На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Шоколадный торт "Царица Савская"

DSC04766


горький шоколад (75%)- 130 г 
сливочное масло - 130 г 
сахар - 120 г 
сахарная пудра - 2 ст.л. 
яйца - 4 шт 
крепкий кофе - 2 ст.л. 
миндаль очищенный - 60 г 
по щепотке соли и лимонной кислоты 
кукурузный крахмал - 2 ст.л. 
шоколад (70%) - 100 г 
сливки (35%) - 70 мл 
крепкий кофе для глазури - 2 ст.
л. 
шоколадная стружка 

Духовку разогреть до температуры 175 градусов. Яйца комнатной температуры разделить на белок и желток. В микроволновке растопить шоколад и добавить 2 ст л крепкого кофе. 
Миндаль пробить в блендере в муку с 2 ст л сахарной пудры. 
В планетарном миксере начать взбивать белки со щепоткой соли и щепоткой лимонной кислоты. Когда они хорошо запенятся, добавить 2 ст л сахара. В конце добавить крахмал. Выложить в миску. 
В чаше миксера очень хорошо, что называется добела, взбить масло комнатной температуры с оставшимся сахаром. 
По одному, не выключая миксера, добавить желтки. 
Выключить миксер, снять чашу, добавить растопленный шоколад и миндальную муку. Все размешать силиконовой лопаткой. 
Ввести 1/3 белков и аккуратно вмешать их силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. 
Еще более осторожно ввести остальные белки. 
Выложить тесто в разьемную форму (около 24 см), застеленную пекарской бумагой и выпекать 25 минут. 
Вынуть торт из духовки, минут через 10 подрезать по краям формы и перевернуть на застеленное пекарской бумагой блюдо. 
Когда совсем остынет, глазировать и украсить готовой шоколадной стружкой. 
Чтобы сделать глазурь, надо нагреть сливки почти до кипения и залить наломанный на маленькие кусочки шоколад.
Все хорошо размешать и добавить 2 ст л горячего крепкого кофе или 1-2 ст л алкоголя, например, ликера.
наверх