На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

5 прекрасных блюд из картофеля, перед которыми не устоят привередливые дети

Картофель – продукт, без которого не обходится ни одна семья. Ведь ему всегда находится применение: от банального супа и пюре до кулинарных изысков, настолько ароматных и аппетитных, что капают слюнки и хочется добавки.

 

1. Картофельный гратен

 

Картофельный гратен с сырной корочкой. \ Фото: bigmir.net.

Картофельный гратен с сырной корочкой. \ Фото: bigmir.net.

Гратен из картофеля – простое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто. И если вы решите его приготовить, то оно сто процентов будет обречено на успех среди любопытных домочадцев.

Ингредиенты:

• Картофель - 4 шт;

 

 

• Укроп свежий - 1 пучок;

• Моцарелла для пиццы - 100 г;

• Чеддер - 60 г;

• Мука - 1 ст. л;

• Сливочное масло - 20 г;

• Молоко - 200 мл;

• Мускатный орех молотый - 1 щепотка;

• Соль по вкусу;

• Перец по вкусу.

 

Картофельный гратен. \ Фото: zira.uz.

Картофельный гратен. \ Фото: zira.uz.

Способ приготовления:

• Картофель очистить;

 

 

• Нарезать тонкими равномерными кружками;

• Сыр натереть на средней или крупной тёрке;

• Форму для запекания смазать сливочным маслом;

• Равномерным слоем выложить картофель;

• Присыпать сыром и добавить соус;

• Повторить всё тоже самое со вторым/третьим слоем;

• Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Для соуса:

• Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне;

 

• Всыпать муку;

• Тщательно перемешать;

• Понемногу вливать молоко, аккуратно помешивая до тех пор, пока не получится густой соус;

• Снять с огня;

• Добавить два вида натёртого сыра и мелко рубленный укроп;

• Приправить солью и мускатным орехом.

2. Американский картофельный салат

Картофельный салат. \ Фото: google.ru.

Картофельный салат. \ Фото: google.ru.

Данное блюдо - что-то среднее между классическим «Оливье» и лёгким летним салатом, приготовить который не составит труда даже школьнику.

Ингредиенты:

• Картофель - 6 шт;

 

 

• Яйца - 6 шт;

• Лук репчатый - 1 шт;

• Огурцы консервированные - 3 шт;

• Майонез лёгкий - 150 г;

• Соль по вкусу;

• Перец чёрный свежемолотый по вкусу;

• Сельдерей стебли - 1 шт.

 

Картофельный салат по-американски. \ Фото: 1000.menu.

Картофельный салат по-американски. \ Фото: 1000.menu.

Способ приготовления:

• Картофель отварить в мундире;

 

 

• Яйца отворить в подсоленной воде с ложечкой уксуса;

• Готовый картофель и яйца очистить;

• Нарезать равномерным кубиком;

• Переложить в глубокую миску;

• Огурцы, небольшую луковицу и стебли сельдерея измельчить;

• Выложить в миску с картофелем и яйцами;

• Заправить майонезом;

• Приправить перцем;

• Тщательно перемешать;

• Отправить в холодильник на 20-30 минут;

• Подавать холодным.

3. Картофельные пышки

Картофельные пышечки. \ Фото: easyrecept.ru.

Картофельные пышечки. \ Фото: easyrecept.ru.

С пылу, с жару, румяные и ароматные картофельные пышечки, устоять перед которыми просто невозможно. Уж больно вкусные и аппетитные они.

Ингредиенты:

• Картофель варёный - 250 г;

 

 

• Яичные желтки - 1 шт;

• Сливочное масло - 200 г;

• Соль - 10 г;

• Дрожжи свежие - 20 г;

• Пшеничная мука - 350 г.

 

Румяные картофельные пышки. \ Фото: bientasty.ru.

Румяные картофельные пышки. \ Фото: bientasty.ru.

Способ приготовления:

• Картофель отварить до готовности;

 

 

• В отварной горячий картофель добавить сливочное масло;

• Посолить;

• Сделать пюре;

• Получившейся массе дать остыть до комнатной температуры;

• В получившуюся смесь раскрошить 20 грамм дрожжей;

• Муку просеять и добавить в пюре;

• Замесить тесто;

• После замотать его в плёнку и отправить в холодильник на ночь;

• На следующий день тесто достать из холодильника;

• Дать ему согреться примерно час;

• Раскатать тесто в пласт толщиной 2,5 сантиметра;

• Сделать надрезы в виде насечки;

• Выдавить формочкой равномерные круги;

• Выложить пышки на противень, застеленный пергаментной бумагой;

• Дать постоять с полчаса;

• Смазать верхушки яйцом;

• Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 12-15 минут.

4. Картофельные розочки

Картофельные розочки. \ Фото: cookpad.com.

Картофельные розочки. \ Фото: cookpad.com.

Картофельные розочки – это не просто красиво, а и очень вкусно. К тому же, их запросто можно дополнить полосками сыра или бекона. И уж поверьте, что перед таким блюдом не сможет устоять даже самый капризный человек.

Ингредиенты:

• Картофель - большие 4 шт;

 

 

• Несолёное растопленное сливочное масло - 3 ст. л;

• Сыр пармезан натёртый (оставьте немного сыра для украшения) - 2 ст. л;

• Нарезанные листья тимьяна - 2 ч. л;

• Хлопья соли и перец по вкусу.

 

Хрустящие картофельные розочки. \ Фото: smak.ua.

Хрустящие картофельные розочки. \ Фото: smak.ua.

Способ приготовления:

• Разогреть духовку до 200 градусов;

 

 

• Смажьте форму для выпекания кексов маслом и отставьте в сторону;

• Картофель нарезать очень тонкими слайсами;

• Каждый слайс разрезать пополам;

• Поместить их все в миску с холодной водой;

• Масло растопить на медленном огне;

• Картофельные лепестки высушить на бумажном полотенце;

• Взять 15 лепестков и скрутить их как можно туже;

• После поместить их форму для кекса;

• Чтобы создать розочку, надо добавить ещё несколько лепестков;

• Розочки покрыть растопленным маслом;

• Посыпать тёртым сыром, солью и перцем;

• Запекать в духовке 20-30 минут до образования золотистой корочки по краям;

• Подавать через пять минут после приготовления.

5. «Ведарай» — литовские картофельные колбаски на гриле

Картофельные колбаски. \ Фото: yandex.kz.

Картофельные колбаски. \ Фото: yandex.kz.

Как оказалось, колбаски бывают не только мясными, а и картофельными, которые можно жарить на гриле!

Ингредиенты:

• Картофель - 1 кг;

 

 

• Лук репчатый - 3 шт;

• Сало - 100 г;

• Бекон варёно-копчёный - 200 г;

• Перец чёрный по вкусу;

• Специи по вкусу;

• Соль по вкусу;

• Чеснок - 3 зубчика;

• Сметана - 200 г.

 

Ароматные картофельные колбаски на гриле. \ Фото: 1000.menu.

Ароматные картофельные колбаски на гриле. \ Фото: 1000.menu.

Способ приготовления:

• Картофель, 2 луковицы, сало и бекон нарезать мелким кубиком;

 

 

• Сало отправить на разогретую сковородку;

• Обжарить до шкварок;

• Готовые шкварки переложить на тарелку;

• В вытопленном жире обжарить лук;

• Третью луковицу натереть на мелкой тёрке;

• Отправить в картофель, чтобы не потемнел;

• Бекон, шкварки и обжаренный лук вместе с жиром добавить к картофелю;

• Посолить, поперчить, добавить приправы;

• Картофельным фаршем при помощи насадки заполнить (не стоит плотно набивать) подготовленную череву;

• Сформированные колбаски наколоть иголкой;

• Отварить в подсоленной воде примерно 10 минут;

• Обсушить;

• Обжарить на костре, гриле или сковороде до золотистой корочки;

• Смажьте чесночно-сметанным соусом и обжарьте еще около пяти минут;

• Подавать со сметаной или любым другим соусом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх