На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Запечённый картофель с травами

Запечённый картофель с травами
 
 
 
Запечённый картофель – не является особо оригинальным блюдом, но даже его можно приготовить так, что все
попробовавшие будут аплодировать. По рецепту, который я предлагаю, перед запеканием картофель слегка отваривается в кипящей воде, благодаря чему получается очень вкусным внутри. Затем картофельные дольки с маслом и специями ненадолго отправляются в духовку. Картошечка получается с золотистой хрустящей корочкой и возбуждающим аппетит ароматом. Блюдо станет прекрасным гарниром к мясу, рыбе или птице и отличным самостоятельным кушаньем
для постящихся и вегетарианцев.
 
Ингредиенты (4 порции)
Паприка0.5 ч.л.
 
Приправа "итальянские травы"0.5 ч.л.
 
Картофель1 кг
 
Сольпо вкусу
 
Масло оливковое2 ст.л.
 
 
 
Приготовление

Этап 1 / 9

Картофель очистить от кожуры и нарезать вдоль на четыре части. Более крупные клубни сначала нарезать
пополам, а потом на дольки.



 
Запечённый картофель с травами. Этап: 1
 

Этап 2 / 9

Выложить картофельные дольки на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы смыть крахмал.

 
Запечённый картофель с травами. Этап: 2
 

Этап 3 / 9

В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить картофель в кипящую воду и довести до кипения.

 
Запечённый картофель с травами. Этап: 3
 

Этап 4 / 9

Варить в течение 5-ти минут после закипания воды.





 
Запечённый картофель с травами. Этап: 4
 

Этап 5 / 9

Ещё раз откинуть картофель на дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы он высох и стекла лишняя жидкость.

 
Запечённый картофель с травами. Этап: 5
 

Этап 6 / 9

Переложить картофель в глубокую миску, добавить соль, паприку и итальянские травы и тщательно перемешать. Вместо указанных специй можно использовать готовую приправу для блюд из картофеля.

 
Запечённый картофель с травами. Этап: 6
 

Этап 7 / 9

В один слой выложить картофель в форму для запекания либо на противень с антипригарным покрытием и немного сбрызнуть растительным, в идеале – оливковым, маслом. При желании, добавить к картофелю 1-2 зубчика чеснока, раздавленного через пресс.


 
Запечённый картофель с травами. Этап: 7
 

Этап 8 / 9

Запекать в течение 25-ти минут при температуре 180 градусов.

 
Запечённый картофель с травами. Этап: 8
 

Этап 9 / 9

Подавать как гарнир к основным блюдам либо самостоятельное блюдо с овощным салатом или соленьями.
Приятного аппетита!

 
Запечённый картофель с травами. Этап: 9
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх