
попробовавшие будут аплодировать. По рецепту, который я предлагаю, перед запеканием картофель слегка отваривается в кипящей воде, благодаря чему получается очень вкусным внутри. Затем картофельные дольки с маслом и специями ненадолго отправляются в духовку. Картошечка получается с золотистой хрустящей корочкой и возбуждающим аппетит ароматом. Блюдо станет прекрасным гарниром к мясу, рыбе или птице и отличным самостоятельным кушаньем
для постящихся и вегетарианцев.
Этап 1 / 9
Картофель очистить от кожуры и нарезать вдоль на четыре части. Более крупные клубни сначала нарезать
пополам, а потом на дольки.

Этап 2 / 9
Выложить картофельные дольки на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы смыть крахмал.

Этап 3 / 9
В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить картофель в кипящую воду и довести до кипения.

Этап 4 / 9
Варить в течение 5-ти минут после закипания воды.

Этап 5 / 9
Ещё раз откинуть картофель на дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы он высох и стекла лишняя жидкость.

Этап 6 / 9
Переложить картофель в глубокую миску, добавить соль, паприку и итальянские травы и тщательно перемешать. Вместо указанных специй можно использовать готовую приправу для блюд из картофеля.

Этап 7 / 9
В один слой выложить картофель в форму для запекания либо на противень с антипригарным покрытием и немного сбрызнуть растительным, в идеале – оливковым, маслом. При желании, добавить к картофелю 1-2 зубчика чеснока, раздавленного через пресс.

Этап 8 / 9
Запекать в течение 25-ти минут при температуре 180 градусов.

Этап 9 / 9
Подавать как гарнир к основным блюдам либо самостоятельное блюдо с овощным салатом или соленьями.
Приятного аппетита!

Свежие комментарии