Вкусно - полезно

8 982 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Капустные котлеты. Рецепт для тех кто любит капусту

Капустные котлеты. Рецепт для тех кто любит капусту. Рецепт, Капуста, Котлеты, Кулинария, Длиннопост, Фотография

Солнышко светит сегодня. Пахнет весной. Вот решила поделиться с Вами рецептом капустных котлет. Мне нравятся они тем, что блюдо красивое, вкусное, легко готовится и недорого.

Нам понадобится:

1 кг белокочанной капусты

2 морковки

4 яйца

4 суповые ложки муки

соль, укроп и др.приправы на Ваш вкус

 

Шинкуем капусту. Морковку натереть на крупной терке либо соломкой нарезаем.

Капустные котлеты. Рецепт для тех кто любит капусту. Рецепт, Капуста, Котлеты, Кулинария, Длиннопост, Фотография

Ставим кастрюлю на огонь и даем вскипеть воде. Чуть подсолить воду. И всю смесь овощную отправляем в кастрюлю. Так как капуста зимняя, варим примерно 15 минут +- . Ранняя капуста варится быстрее. Готовность считается когда капуста мягкая и чуть хрустит. Главное не каша.

Ждём...и вот момент наступил когда надо снять кастрюлю с огня. Дальше лёгким движением руки достаем дуршлаг и сливаем овощи освобождая от кипятка в раковине. Так как нам надо сразу остудить капусту с морковкой на подмогу включаем кран с холодной водой и заливаем будто промывая капусту.

Капустные котлеты. Рецепт для тех кто любит капусту. Рецепт, Капуста, Котлеты, Кулинария, Длиннопост, Фотография

Остудили. Молодцы! Теперь дадим воде стечь.

После всего этого процесса перекладываем капусту в миску. Добавляем яйца и перемешиваем ложкой. Теперь добавляем муку. Еще разок перемешиваем и пробуем. Наверняка надо добавить соли. Ну...тут каждый сам по своему вкусу.

Если золотую середину нашли и вкус нравится, шинкуем свежий или если есть замороженный укроп и добавляем к смеси. Это просто сказка как красиво!

Капустные котлеты. Рецепт для тех кто любит капусту. Рецепт, Капуста, Котлеты, Кулинария, Длиннопост, Фотография

Готовое блюдо будет еще вкуснее и красивее.

этап второй:

Достали сковороду и подсолнечное (либо иное) масло и ставим на огонь. Как масло разогрелось, пришла пора жарки котлет. Аккуратно суповой ложкой формируем на сковороду котлеты. Руки чистые. Ляпота!

Капустные котлеты. Рецепт для тех кто любит капусту. Рецепт, Капуста, Котлеты, Кулинария, Длиннопост, Фотография

Идеальных форм не будет, но в этом и вся фишка! Запах при жарке напоминает запах жареных семечек подсолнуха.

ВАЖНО! От плиты не отходить. Так как жарится быстро.

Ну вот, пора переворачивать котлеты.

Капустные котлеты. Рецепт для тех кто любит капусту. Рецепт, Капуста, Котлеты, Кулинария, Длиннопост, Фотография

Жарим до лёгкой румяности со второй стороны.

Первая порция готова!

Капустные котлеты. Рецепт для тех кто любит капусту. Рецепт, Капуста, Котлеты, Кулинария, Длиннопост, Фотография

На всю массу у меня ушло 20 минут. Огонь должен быть средний. Не томить а жарить. Тут уж у кого какая плита.

Вот и всё! Вроде как все рассказала. Надеюсь любителям понравится. Да, вот такое количество получилось.

Капустные котлеты. Рецепт для тех кто любит капусту. Рецепт, Капуста, Котлеты, Кулинария, Длиннопост, Фотография

Нежные, аппетитные, вкусные котлетки.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх