Это густой суп, больше похожий на рагу, с невероятным ароматом, сытный и очень аппетитный!
Ингредиенты:
куриное филе – 400 г,
макароны из твердых сортов пшеницы – 150 г,
спаржевая фасоль – 100 г,
цветная капуста – 500 г,
кабачок – 500 г,
морковь – 1 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
помидоры – 400 г,
твердый сыр – 15 г на порцию,
масло сливочное 30 г,
масло оливковое – 4-5 ст.л.,
чеснок – 1 зубчик,
кедровые орешки или очищенные семечки – горсть,
петрушка – 10 веточек,
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Все овощи моем, чистим, кабачок и морковь натираем на терке, лук и томаты режем кубиками, петрушку мелко рубим, цветную капусту разбираем на соцветия.
Курицу заливаем 1,5 л воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим и перчим по вкусу, варим на среднем огне 10 мин., достаем из бульона и даем остыть, режем кубиками.
В сотейнике разогреваем 1-2 ст.л. оливкового масла, добавляем сливочное, когда оно растает засыпаем лук и жарим 2 мин. Добавляем морковь и жарим еще 2 мин.
В бульон выкладываем кабачки, спаржевую фасоль, жаренные морковь и лук, варим на медленном огне.
В сотейнике на 1-2 ст.л. обжариваем семечки или кедровые орешки, добавляем курицу и порубленный зубок чеснока, жарим 4-5 мин., мясо должно впитать аромат чеснока и оливкового масла. Отправляем обжаренное мясо и цветную капусту в кастрюлю.
Варим еще 10 мин., добавляем в суп макаронные изделия. Для этого супа подойдут только изделия из твердой муки небольшого размера. Некачественные макароны разварятся и превратятся в неаппетитный клейстер, так что лучше не экономить!
Вместе с макаронами засыпаем и порезанные кубиками томаты.
Варим до готовности макарон. В готовый суп добавляем порубленную петрушку. Когда блюдо уже в тарелке, посыпаем его тертым сыром, лучше пармезаном. Подаем с чесночными гренками.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии