Для приготовления вам понадобятся:
- Мандарины — 8 шт / 250 гр
- Сметана 20% — 400 гр
- Молоко сгущённое — 1 банка
Приготовление:
Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере.
Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Мы протёрли, чтобы конечный продукт был более нежным. Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре.
Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Мы поставили в морозилку в 6 часов вечера, ночью не перемешивали, конечно же.
Сервировать можно с мандариновым сиропом. Для сиропа нужно просто выжать сок из пары мандарин и прогреть его с 1 чл сахара.
Свежие комментарии