Сегодня расскажу вам об одном из рецептов приготовления татарских лепешек Жэймя - идеально подходят для завтрака, получаются очень мягкие, вкусные и воздушные лепешки и при том готовятся очень быстро.
Нам понадобится:
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 8 ст. ложек.
- Мука - 250 гр.
- Соль - 0,5 ч. ложки.
- Сода - 0.5 ч. ложки.
- Сахар - 2 ст. ложки.
В блюдо разобьем яйцо, добавим соль, соду, сахар, все перемешаем венчиком, добавим сметану, снова перемешаем, затем постепенно добавим муку, тоже перемешиваем. Замешаем тесто, так чтобы оно осталось мягким и немного прилипало к рукам.
Затем скатаем толстую колбаску и разделим ее на равные небольшие части, из каждой сделаем шарик и раскатаем каждый шар в тонкую лепешку, на лепешке по середине сделаем три надреза и обжарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии