На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Татарские лепешки

Сегодня расскажу вам об одном из рецептов приготовления татарских лепешек Жэймя - идеально подходят для завтрака, получаются очень мягкие, вкусные и воздушные лепешки и при том готовятся очень быстро.

Нам понадобится:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 8 ст. ложек.
  • Мука - 250 гр.
  • Соль - 0,5 ч. ложки.
  • Сода - 0.5 ч. ложки.
  • Сахар - 2 ст. ложки.

В блюдо разобьем яйцо, добавим соль, соду, сахар, все перемешаем венчиком, добавим сметану, снова перемешаем, затем постепенно добавим муку, тоже перемешиваем. Замешаем тесто, так чтобы оно осталось мягким и немного прилипало к рукам.

Затем скатаем толстую колбаску и разделим ее на равные небольшие части, из каждой сделаем шарик и раскатаем каждый шар в тонкую лепешку, на лепешке по середине сделаем три надреза и обжарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх