Вкусно - полезно

8 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Каша гречневая с тушенкой, вкусная

Каша гречневая с тушенкой, вкусная каша, гречневая каша, вкусно, рецепт, готовка, солдатская каша, видео, длиннопост

С праздником, Днем Победы! Поздравляем всех наших читателей! И специально для вас приготовим Солдатскую кашу! Рецепт простой и очень вкусный! Спасибо Деду за Победу!
Подготовим продукты. Гречку промоем, лук и морковь почистим.
Для рецепта нам понадобится:

крупа гречневая 1 стакан

говядина тушеная (тушенка) 1 банка (338 гр)

лук 1-2 шт

морковь 1-2 шт

вода 2 стакана

соль, черный перец.
Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке. Открываем банку с тушенкой и выбираем жир. Жир растопили и на нем пассеруем лук. Как только лук за золотится добавляем морковь. Проверяйте морковь на готовность, она станет мягкой и теперь добавляем гречку. Заливаем водой, сразу не солим. Тушенка соленая, так что на соль будем пробовать в конце.
Даем гречке покипеть на среднем огне минут 5 (под крышкой) и добавляем тушенку, черный перец, а так же соль по вкусу. Тушенку поделите на куски. Хорошо перемешиваем и убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой и томим кашу несколько минут, до полной готовности.
Каша готова, рассыпчатая и ароматная! Такая каша, да на свежем воздухе вызывает "зверский" аппетит))) Готовьте на здоровье, вам понравится!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх