Целью диеты для иммунитета является укрепление защитных сил организма, а также поддержание их в зимний период. Данная диета рассчитана на одну - две недели (выбирать Вам).
Правильное питание для укрепления иммунитета
Диета для укрепления организма человека должна включать в себя продукты, которые способствуют выработке антител, а также необходимых витаминов и микроэлементов. Рекомендуется употреблять в пищу свежие фрукты и соки из них. Кроме того, лучше всего избегать сахаросодержащих продуктов, жареной пищи и, конечно же, алкоголя.
Ниже мы приводим список продуктов, которые лучше всего подходят для приготовления блюд, повышающих иммунитет:
Разнообразные приправы (например, горчица, хрен и различные травы), овощные и ягодные свежеприготовленные соки, сушёные и свежие грибы, проросшие семена овса и пшеницы, крупы (овсяная, гречневая, ячневая), тыквенные и подсолнечные семена, орехи (кешью, фундук, кедровые), зерновой хлеб (но лучше с отрубями), сушёные и свежие (можно замороженные) ягоды (малина, брусника, клюква, облепиха, чёрная смородина), фрукты (киви, бананы, яблоки, груши), цитрусовые (мандарины, лимон, апельсины и грейпфруты), курага и изюм, свежие овощи (чеснок, лук, репчатый лук, цветная и белокочанная капуста, морковь и свекла), сыр и другие кисломолочные продукты, морепродукты, куриное мясо, рыба (особенно треска и тунец), постное мясо (свинина и говядина).
Диета для укрепления иммунитета - режим питания
1-й вариант
Первый завтрак - овсяные хлопья с орехами и ягодами, залитые нежирным натуральным йогуртом, один стакан травяного напитка.
Второй завтрак - яблоко и грейпфрут.
Обед - лёгкий куриный бульон с зеленью и овощами, филе трески, коктейль из апельсинового и гранитного соков.
Полдник - фруктовый крем (взбитые в миксере яблоко, банан, киви) с йогуртом.
Ужин - тушёное мясо с черносливом, и ассорти из овощей, стакан отвара шиповника.
На ночь - кефир с кусочком кураги.
2-й вариант
Первый завтрак - фруктовая масса из киви, бананов, йогурта и льда, стакан зеленого чая.
Второй завтрак - свежеприготовленный апельсиновый сок.
Обед - суп из овощей с ржаными сухариками, рыбное филе с овощами, груши, сваренные очищенными в кипящей воде с подливкой из перетёртой черной смородины.
Полдник - капустный сок.
Ужин - баклажаны с укропом, фаршированные овощами, политые сметаной, стакан кефира.
На ночь - один стакан ряженки.
Свежие комментарии