Вкусно - полезно

8 981 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Ну очень вкусная рыбка! Нежная, соус вкуснейший, ароматы сшибают!!! Просто, быстро, и очень вкусно!!!

 

Вторник, 05 Марта 2013 г. 11:07 (ссылка
Процитировано 101 раз + в цитатник 
Прочитало: 186 за час / 1059 за сутки 

И много лука!

Ну очень вкусная рыбка! Нежная, соус вкуснейший, ароматы сшибают!!! Просто, быстро, и очень вкусно!!!

Это простой и быстрый рецепт, но мы им
пользуемся давно и нежно любим. Когда приготовила так рыбу в первый раз,
отзыв звучал на удивление единодушно - очень вкусная рыбка! С тех пор
она живёт у нас именно под таким названием.

Нам понадобится:


филе белой рыбы - около 800 г (у меня свежий неразделанный судак весом чуть больше кило)


1 большая, а лучше 2 средних луковицы


6 лавровых листиков


10-12 горошин душистого перца


15-20 горошин чёрного перца


соль


растительное масло


вода



Если у вас готовое филе, вообще нет проблем. Если целая рыбина, например, судак, то её надо разделать на филе без костей.


Сначала судака очищаем от чешуи, через разрез на брюшке вынимаем внутренности, промываем.


Берём острый узкий нож. Отрезаем голову вместе с плавниками:


1
Ну очень вкусная рыбка! Нежная, соус вкуснейший, ароматы сшибают!!! Просто, быстро, и очень вкусно!!!


На спинке, начиная от головы, делаем глубокий надрез вдоль всего позвоночника, разрезая рыбу на две части - верхняя с рёбрами:


2
Ну очень вкусная рыбка! Нежная, соус вкуснейший, ароматы сшибают!!! Просто, быстро, и очень вкусно!!!


А нижняя - с позвоночником, хвостом и рёбрами:


3
Ну очень вкусная рыбка! Нежная, соус вкуснейший, ароматы сшибают!!! Просто, быстро, и очень вкусно!!!


Затем с нижней аккуратно срезаем хребет вместе с хвостом (рёбра остаются на филешке):


4
Ну очень вкусная рыбка! Нежная, соус вкуснейший, ароматы сшибают!!! Просто, быстро, и очень вкусно!!!


5
Ну очень вкусная рыбка! Нежная, соус вкуснейший, ароматы сшибают!!! Просто, быстро, и очень вкусно!!!


Последний
этап - срезаем рёберные кости, держа нож почти параллельно разделочной
доске и стараясь отрезать как можно меньше мяса:


6
Ну очень вкусная рыбка! Нежная, соус вкуснейший, ароматы сшибают!!! Просто, быстро, и очень вкусно!!!


7
Ну очень вкусная рыбка! Нежная, соус вкуснейший, ароматы сшибают!!! Просто, быстро, и очень вкусно!!!


Готово, две красивые филешки:


8
Ну очень вкусная рыбка! Нежная, соус вкуснейший, ароматы сшибают!!! Просто, быстро, и очень вкусно!!!


Дальше всё просто.

Рыбу нарезаем небольшими кусочками:


9
Ну очень вкусная рыбка! Нежная, соус вкуснейший, ароматы сшибают!!! Просто, быстро, и очень вкусно!!!


Лук очищаем и шинкуем полукольцами:


10
Ну очень вкусная рыбка! Нежная, соус вкуснейший, ароматы сшибают!!! Просто, быстро, и очень вкусно!!!


Сейчас
прошу прощения у господ эстетов за вид моего казанка. Никакая Парма его
давно уже не берёт, а выбросить эту штуку нет ни сил, ни желания, все
самые вкусные вещи получаются именно в ней.


Итак, наливаем на дно казанка или толстостенной кастрюли немного
растительного масла и выкладываем слой лука, чтобы полностью закрыть
дно. На лук кладём слой рыбы:


11
Ну очень вкусная рыбка! Нежная, соус вкуснейший, ароматы сшибают!!! Просто, быстро, и очень вкусно!!!


Затем рыбку присаливаем, на неё - пару лавровых листиков, 3-4 горошины душистого перца и 5-6 горошин чёрного перца:


12
Ну очень вкусная рыбка! Нежная, соус вкуснейший, ароматы сшибают!!! Просто, быстро, и очень вкусно!!!


Немного сбрызгиваем маслом и опять - слой лука, слой рыбы, соль, перец. И так, пока не закончится рыба с луком:


13
Ну очень вкусная рыбка! Нежная, соус вкуснейший, ароматы сшибают!!! Просто, быстро, и очень вкусно!!!


После
этого вливаем в кастрюлю треть стакана воды, накрываем крышкой и ставим
на средний огонь на 40-45 минут. Спустя время открываем крышку -  рыбка
должна получиться в густом прозрачном соусе:


14
Ну очень вкусная рыбка! Нежная, соус вкуснейший, ароматы сшибают!!! Просто, быстро, и очень вкусно!!!


Всё!


С чем подавать? Гарнир на ваш вкус. Я в данном случае категорична -
только картофельное пюре, потому что вместе это просто бесподобно.
Зелень... я люблю. Но поверьте, не нужна она сюда, всё более
чем самодостаточно, рыбка нежная, соус вкуснейший, ароматы сшибают. А
если блюдо остаётся на следующий день, то из соуса получается дрожалочка
:)


Приятного аппетита!


15


Ну очень вкусная рыбка! Нежная, соус вкуснейший, ароматы сшибают!!! Просто, быстро, и очень вкусно!!!



16
Ну очень вкусная рыбка! Нежная, соус вкуснейший, ароматы сшибают!!! Просто, быстро, и очень вкусно!!!

Картина дня

наверх