
Ингредиенты
- картофель крупный 6-7 шт.
- мука 3 стакана
- соль 2 ч. ложки
- яйцо 1 шт.
- масло растительное
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель чистим, выкладываем в кастрюлю , заливаем водой и варим до готовности.

- Шаг 2 Готовый картофель слегка остужаем и пропускаем через мясорубку.

- Шаг 3 Отделяем желток от белка.

- Шаг 4 Белок взбиваем в пену.

- Шаг 5 В картофельную массу кладем яичный желток, взбитый белок, добавляем просеянную муку и соль.

- Шаг 6 Замешиваем тесто.

- Шаг 7 Тесто выкладываем на доску, посыпанную мукой, раскатываем в пласт толщиной 3–4 мм и режем полосками или ромбиками шириной 3 см и длиной 15 см.

- Шаг 8 Посередине каждой полоски сделаем надрез в длину и продеваем в него один конец полоски.

- Шаг 9 Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

- Приятного аппетита!
Свежие комментарии