На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Как приготовить нежнейшие куриные отбивные в кляре

Как приготовить нежнейшие куриные отбивные в кляре Отбивная, Куриное филе, Рецепт рецепт вкуса, Готовим дома, Мясо, Обед, Кушать, Вкусная минутка

Вкусные нежнейшие отбивные из куриного мяса получаются с аппетитной корочкой и восхитительным вкусом.Блюдо из разряда быстро и вкусно, но есть в приготовлении свои секреты, благодаря которым мясо просто тает во рту. А вы задумывались, почему у одних хозяек отбивные или биточки, как их еще называют, похожи на наждачную бумагу. А у других они тают во рту. Секрет прост - способ приготовления. Предлагаю вам свой удачный проверенный способ, по которому у вас получатся вкуснейшие нежные и сочные биточки. Попробуйте!

 

Продукты

 

Куриное филе – 500 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука – 2-3 ст.ложки

Масло растительное – 3-4 ст. ложки (если сковорода с антипригарным покрытием, количество масла уменьшаем вдвое)

Соль - по вкусу (примерно 1 ч.ложка)

Перец черный и душистый – по щепотке

Яблоко – ½ шт. (мой «секретный», но не обязательный ингредиент)

Лук репчатый - 0,5-1 шт. ( средняя или половина большой луковицы)

Майонез – 1-2 ст. ложки

 

Приготовление

1. Куриное филе нарезать на порции и отбить.

2. Секретный маринад, попробуйте-не пожалеете! Трем на мелкой терке  нашиполовинки луковицы и  яблока, неплохо отжать сок и обмакнуть отбивные. Дать постоять им 20-30 минут, после этого по желанию можно удалить яблочно луковую смесь с поверхности, а можно оставить, если натерты продукты на мелкой терке. Можно и без яблока, только луком мариновать.Затем посыпать каждый ломтик смесью соли и перца и смазать майонезом

3. Теперь взбиваем яйца с солью и перцем, и на плоскую тарелку просеиваем несколько ложек муки. Предпочитаю, последовательно обмакивать отбивные в муку, а затем во взбитое яйцо.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Обжариваем отбивные на сильном огне до зарумянивания, затем переворачиваем, убавляем огонь и под крышкой доводим до готовности в течение 5-7 минут.

Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Как приготовить нежнейшие куриные отбивные в кляре Отбивная, Куриное филе, Рецепт рецепт вкуса, Готовим дома, Мясо, Обед, Кушать, Вкусная минутка
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх