На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Детские закуски и десерты: Как сделать лакомства в домашних условиях

Большинство родителей изо всех сил стараются организовать своему ребёнку незабываемый праздник, но не у всех есть возможность собрать группу детишек и отвести их в кафе, где квалифицированный персонал устроит культурно-развлекательную программу с идеально расписанным меню и пожеланиями на счёт различных мелочей. И прежде чем хвататься за голову, думая о том, что делать и как быть дальше, стоит вспомнить то, что любое веселье можно устроить и дома, приготовив простые, но при этом вкусные и оригинальные детские закуски и десерты, которые нисколько не будут уступать магазинным сладостям и блюдам.

 

1. Пицца на батоне

 

Пицца на батоне. \ Фото: commerage.ru.

Пицца на батоне. \ Фото: commerage.ru.

Пицца – блюдо, перед которым невозможно устоять. Оно одинаково нравится взрослым и детям, а вариантов приготовления и начинки невероятно огромное количество: от классической сырной, с мясом, колбасой и грибами до фруктовых и даже ягодных. И чтобы упростить себе задачу, не возясь с тестом, достаточно взять батон (багет или хлеб), выбрать понравившуюся начинку и, потратив 15-20 минут, приготовить обалденную вкусняшку, которая придётся по вкусу не только имениннику, а и маленьким гостям.

Ингредиенты:

• Колбаса - 300 г;

 

 

• Сыр твёрдый - 250 г;

• Помидоры - 2 шт

• Батон - 1 шт;

• Майонез - 4 ст.л;

• Кетчуп - 4 ст.л;

• Зелень.

 

Ленивая мини-пицца. \ Фото: google.ru.

Ленивая мини-пицца. \ Фото: google.ru.

Способ приготовления:

• Батон (или хлеб) и помидор нарезать ломтиками;

 

 

• Сыр и колбасу натереть на крупную тёрку (при желании колбасу можно нарезать кружками, ломтиками или мелким кубиком);

• Майонез смешать с кетчупом (при желании в полученный соус добавить сыр);

• Хорошо перемешать и смазать ломтики батона;

• Выложить колбасу;

• Накрыть ломтиками (кружочками) помидора;

• Получившиеся мини-пиццы переложить на противень, смазанный маслом;

• Запекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке;

• Готовую ленивую пиццу посыпать тёртым сыром и зеленью;

• Подавать в горячем виде.

2. Запечённый фаршированный картофель

Запечённый фаршированный картофель. \ Фото: anews.com.

Запечённый фаршированный картофель. \ Фото: anews.com.

Фаршированный запечённый картофель – универсальное блюдо, которое придётся по вкусу абсолютно всем. Его запросто можно подавать как лёгкую закуску или как полноценное самостоятельное блюдо в горячем виде с соусами и без. Ко всему прочему, вы можете выбрать абсолютно любую начинку: сырную, овощную, мясную или же и вовсе комбинированную.

Ингредиенты:

• Картофель большой - количество штук зависит от количества гостей;

 

 

• Ветчина - 100-150 гр;

• Сыр твёрдый - 150 гр;

• Брокколи - 150 гр;

• Сливочное масло - 50 гр;

• Чеснок - 2 зубчика;

• Соль, перец по вкусу;

• Молотая паприка по вкусу.

 

Очень вкусный запечённый картофель. \ Фото: google.ru.

Очень вкусный запечённый картофель. \ Фото: google.ru.

Способ приготовления:

• Картофель тщательно вымыть и обсушить (кожицу можно не снимать);

 

 

• Каждый картофель замотать в фольгу;

• Выложить на противень;

• Отправить на час в разогретую до 190 градусов С духовку;

• Запечённый картофель достать и остудить;

• Не снимая фольгу, аккуратно чайной ложкой извлечь мякоть (должна получиться лодочка с толстыми бортиками);

• Брокколи вымыть, обсушить и разобрать на средние соцветия;

• Сыр натереть, а ветчину нарезать мелкими кубиками;

• Переложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, добавить паприку, измельчённый чеснок и сливочное масло;

• Хорошенько перемешать;

• Полученной массой нафаршировать картофель;

• Сверху посыпать тёртым сыром;

• Отправить картофель в духовку на 20 минут (фольгу не снимать, но и не закрывать);

• Подавать со свежей зеленью и соусами.

3. Ягодно-фруктовый шашлычок на шпажке

Ягодно-фруктовый шашлычок на шпажке. \ Фото: veganejdan.blogspot.com.

Ягодно-фруктовый шашлычок на шпажке. \ Фото: veganejdan.blogspot.com.

Ягодно-фруктовый шашлычок на шпажке – идеальный вариант перед подачей основного десерта или торта. Для приготовления этого блюда вы можете выбрать абсолютно любые ягоды и фрукты, которые при желании можно сочетать с ломтиками шоколада или мармелада.

Ингредиенты:

• Киви - 1-3 шт;

 

 

• Банка консервированных ананасов - 1 шт;

• Апельсин - 1-2 шт;

• Свежая малина - 100 г;

• Чёрный виноград - 100 г;

• Черника (по желанию смородина) - 100 г.

 

Фруктовое ассорти на шпажках. \ Фото: google.ru.

Фруктовое ассорти на шпажках. \ Фото: google.ru.

Способ приготовления:

• Ягоды и фрукты вымыть под проточной водой;

 

 

• Обсушить бумажным полотенцем или салфетками;

• Консервированные ананасы (если кольца) нарезать небольшими кубиками;

• Киви очистить от кожуры и нарезать полукольцами;

• Апельсины очистить, разобрать на дольки и избавить от белой плёнки;

• После нарезать каждую дольку на три части;

• На длинную шпажку нанизать фрукты и ягоды в следующем порядке: малина, апельсин, ананас, киви, черника, виноград;

• Готовые шашлычки выложить на сервировочное блюдо.

4. Бананы в шоколаде

Десерт, от которого невозможно отказаться. \ Фото: 1000.menu.

Десерт, от которого невозможно отказаться. \ Фото: 1000.menu.

Бананы в шоколаде – тот самый десерт, от которого невозможно отказаться. Быстрое и простое в приготовление блюдо однозначно порадует маленьких сладкоежек невероятным сочетанием вкусов. Вы можете выбрать белый, молочный и даже чёрный шоколад для глазури, а также украсить по желанию кокосовой стружкой, цветной посыпкой или же орешками. Кстати, по такому принципу вы можете приготовить не только бананы, а и клубнику, дольки апельсинов, груши и яблоки.

Ингредиенты:

• Бананы - количество штук зависит от количества гостей;

 

 

• Шоколад - 150 - 250 г;

• Кокосовая стружка - 6 ст.л;

• Кондитерская посыпка - 6 ст.л.

 

Невероятно вкусный десерт. \ Фото: youtube.com.

Невероятно вкусный десерт. \ Фото: youtube.com.

Способ приготовления:

• Бананы очистить и нарезать на две-три части;

 

 

• Половинки надеть на шпажки;

• Переложить на тарелку или доску и отправить в холодильник (можно в морозильник 30-60 минут);

• Шоколад порубить, переложить в сотейник;

• Отправить шоколад на водяную баню, постоянно помешивая до тех пор, пока он полностью не растопится;

• Растопленный шоколад для удобства перелить в высокий стакан;

• Достать бананы из холодильника (морозильника);

• Аккуратно обмакнуть каждую банановую половинку в шоколад;

• Сверху украсить кокосовой стружкой и разноцветной посыпкой;

• Отправить в холодильник до полного застывания шоколада.

5. Кейк-попсы

Кейк попсы. \ Фото: google.com.

Кейк попсы. \ Фото: google.com.

Кейк-попсы – ещё один десерт, перед которым не устоит ни один ребёнок. Разноцветное лакомство, так похожее на конфеты на палочках, мгновенно привлекает внимание малышей, вызывая улыбку на их лицах.

Ингредиенты:

• Бисквит – 1 шт;

 

 

• Сгущённое молоко – по вкусу;

• Шоколад – 200 г;

• Кондитерская посыпка;

• Палочки для конфет.

 

Вкуснейший десерт. \ Фото: livemaster.ru.

Вкуснейший десерт. \ Фото: livemaster.ru.

Способ приготовления:

• Бисквит раскрошить руками;

 

 

• В бисквитную крошку добавить сгущёнку и перемешать (масса должно быть плотная и однородная как пластилин);

• Из полученной массы скатать шарики размером с грецкий орех;

• После отправить их в холодильник на один час;

• Шоколад подробить и растопить на водяной бане;

• Готовый шоколад слегка остудить;

• Палочки для конфет одним кончиком обмакнуть в шоколад и воткнуть в бисквитный шарик;

• Отправить в холодильник на 15-20 минут;

• После кейк-попсы поочерёдно обмакнуть в растопленный шоколад, украсить по вашему желанию кокосовой стружкой (разноцветной посыпкой или орехами);

• Снова отправить в холодильник до полного загустения шоколада.

6. Домашнее мороженое - фруктовый лёд

Фруктовое мороженое в домашних условиях. \ Фото: edinstvennaya.ua.

Фруктовое мороженое в домашних условиях. \ Фото: edinstvennaya.ua.

Мороженое – лакомство, без которого не проходит ни один праздник. К тому же, приготовить его можно самостоятельно дома. Ведь, как говорится, всё гениальное – просто, а простое – гениально.

Ингредиенты:

• Клубника - 200 г;

 

 

• Киви - 3 шт;

• Сахар - 2 ст.л;

• Вода - 150 мл;

• Лимонный сок - 2 ч.л.

 

Мороженое фруктовый лёд. \ Фото: bigmir.net.

Мороженое фруктовый лёд. \ Фото: bigmir.net.

Способ приготовления:

• Все фрукты помыть и обсушить;

 

 

• Клубнику избавить от хвостиков;

• Киви очистить;

• Все фрукты по отдельности или вместе (на ваше усмотрение) измельчить в блендере;

• Добавить в пюре сахар и лимонный сок;

• Хорошо перемешать;

• Залить полученную массу в формочки;

• Вставить палочки и отправить в морозильник до полного замерзания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх