Вкусно - полезно

8 981 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

ПАНЧЕТТА

DSC_0034 (600x398, 60Kb)

Панчетта, традиционный итальянский вариант бекона. Дословно - грудинка. Вяленый бекон с добавлением трав и специй.

Для панчетты, особенно ничего не потребуется, кроме терпения, соли, приправ и беконной части свинины. Терпение необходимо для того, что бы не начать кромсать панчетту, раньше положенного времени.)))

Не слишком толстый кусок бекона, засыпать щедро солью со всех сторон и в эмалированной или стеклянной таре, поставить на пять дней в холодильник, переворачивая кусок пару раз. Когда бекон будет засолен, промыть его под проточной водой и обсушить тщательно полотенцем. Натереть розмарином, красным жгучим перцем, сушеной паприкой, черным перцем, семенами горчицы, базиликом, кориандром, шафраном и т.д... Свернуть плотным рулетом так, что бы внутри него, не было зазоров. Обвязать кулинарной нитью. Положить в посудину, накрыть тонкой салфеткой или куском марли и на нижнюю полку холодильника, на три недели. Время от времени, переворачивать рулет. Через три недели панчетта, приобретет должную консистенцию и плотность, свойственную этому виду бекона. Хорошо хранить ее в морозилке( до 3-4 месяцев) и подрезать тончайшими ломтиками - то к тому, то к этому.)))

DSC_0005 (600x417, 78Kb)

Картина дня

наверх