Вкусно - полезно

8 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Сливочный хлеб из восьми лепешек / Обезьяний хлеб

Сливочный хлеб из восьми лепешек / Обезьяний хлеб Рецепт, Еда, Обезьяний хлеб, Тесто, Вкусно, Готовка, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Очень ароматный и красивый хлеб получается! Сливочный вкус, миллион слоев и называют обезьяний! Почему? Пробуем приготовить и удивить своих родных! Присоединяйтесь, будет вкусно!

Ничего необычного для приготовления нам не понадобится, продукты самые простые.

мука 750-800 гр

яйца 2 шт

дрожжи прессован.20 гр (6 гр сухих)

вода (теплая) 200 мл

молоко (теплое) 200 мл

растительное масло 4 ст.лож

сахар 2 ч.лож

соль 2 ч.лож

прослойка:

сливочное масло 100 гр

растительное масло 60 гр

кунжут на посыпку
В первую очередь используя часть муки, воду, молоко и дрожжи, сделаем опару. Все смешиваем и даем постоять несколько минут. После чего постепенно добавляя муку (не забудьте засыпать соль) замешиваем мягкое тесто. В начале тесто будет липким, месим 5-7 минут.

Сливочный хлеб из восьми лепешек / Обезьяний хлеб Рецепт, Еда, Обезьяний хлеб, Тесто, Вкусно, Готовка, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Готовое тесто делим на равные восемь частей, накрываем пленкой и даем постоять 10 минут.

Пока тесто отдыхает, смешиваем сливочное (растопленное) и растительное масло, добавив хорошую щепотку соли. Каждую заготовку раскатываем в лепешку и смазываем маслом.

Сливочный хлеб из восьми лепешек / Обезьяний хлеб Рецепт, Еда, Обезьяний хлеб, Тесто, Вкусно, Готовка, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Выкладываем лепешки друг на друга, сверху не смазываем. Стопку лепешек (на тарелке) отправляем в морозильную камеру, на 5 минут. Смесь масла застынет, будет удобнее дальше работать.

Сливочный хлеб из восьми лепешек / Обезьяний хлеб Рецепт, Еда, Обезьяний хлеб, Тесто, Вкусно, Готовка, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

После холодильника, слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. И делим (режем) на небольшие кусочки. Все кусочки распределяем в подготовленной форме, у меня разъемная диаметром 25 см (хорошо смазанная сливочным маслом).

Сливочный хлеб из восьми лепешек / Обезьяний хлеб Рецепт, Еда, Обезьяний хлеб, Тесто, Вкусно, Готовка, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Даем хлебу расстоятся (подняться) минут 30, после чего смажем остатками масла и посыпаем кунжутом.

Сливочный хлеб из восьми лепешек / Обезьяний хлеб Рецепт, Еда, Обезьяний хлеб, Тесто, Вкусно, Готовка, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Печем 1,5 часа, после первых 20 минут накрываем хлеб фольгой. Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх