

Не стоит отказывать своим домочадцам в выпечке, считая, что это долго и сложно, поскольку пирожки на кефире с морковной начинкой это опровергают в корне. Такое лакомство, которое готовится всего за полчаса, получается удивительно вкусным и нежным. Аппетитный внешний вид жареных на сковороде пышных пирожков прельстит любого. При этом такая выпечка отлично сочетается не только с чаем или чашечкой кофе. Попробуйте отведать ее с холодненьким молочком. Вы будете приятно удивлены таким сочетанием.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления ароматной выпечки потребуется использовать следующие компоненты:- яйцо – 2 шт.;
- мука – 3 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- кефир 3.2 % - 150 мл;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- сахарный песок – ½ ст.;
- растительное масло без запаха – для жарки.
Как самостоятельно сделать изумительные пирожки на кефире с морковью
Никаких секретов в приготовлении таких пирожков точно нет. Рецепт «скороспелой» выпечки стоит сохранить хозяюшкам, у которых нет времени на создание сложных кулинарных композиций, так как здесь всё очень просто.- Кефир надо слегка подогреть и смешать с взбитыми яйцами. Мука просеивается, смешивается с разрыхлителем и отправляется в кефирную массу, после чего тесто потребуется замесить.

На заметку! После замеса надо дать 5 минут тесту на «отдых».
- Берется морковка. Корнеплод потребуется очистить и хорошенько промыть. Овощ трется на мелкой терке и смешивается с сахаром. Теперь можно приступать к лепке пирожков. Очень важно это сделать быстро, пока морковь не начала давать сок.

- От общей массы теста отрывается или отрезается кусочек. Его надо раскатать в тонкую лепешку. Однако ее диаметр должен быть достаточно большим. В серединку выкладывается морковная начинка. Тесто закрывается и защипывается в виде треугольника.

Обратите внимание! Действуя таким образом, нужно использовать всё подготовленное тесто и начинку, поочередно формируя пирожки.
- Когда все пирожки сформированы, можно приступать к жарке. Для этого растительное масло вливается в толстодонную сковороду и подогревается. Масло должно накалиться, и только после этого в него выкладываются пирожки. Их следует обжаривать с обеих сторон до зарумянивания.
Свежие комментарии