На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Куриная печень с луком на сковороде – простой и быстрый рецепт


Если вы не знаете, что сделать на второе, попробуйте приготовить куриную печень с луком на сковороде. На это уходит не более 30 минут, но результатом вы точно не будете разочарованы. Панировка из муки позволит готовому блюду приобрести пикантную и невероятно аппетитную корочку, под которой остается нежная и сочная мякоть.
Определенные оригинальные нотки этому маленькому гастрономическому чуду придает и лук, который в процессе жарки буквально карамелизируется. Такой тандем окажется прекрасным дополнением буквально к любому гарниру, начиная от отварного картофеля и заканчивая гречкой.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления этого вкусного, сытного, питательного и предельного простого блюда к ужину или у обеду не нужно покупать много продуктов и сильно тратиться. Такой вариант закуски можно смело именовать бюджетным, так как для него потребуются:
  • мука – 50 г;
  • куриная печень – ½ кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук – 1 головка;
  • молотый черный перец – ½ ч. л.;
  • соль - 3 щепотки.

Как приготовить куриную печень с луком на сковороде

Привлекательность этого рецептика заключается в том, что в реализации он не вызывает сложностей даже у начинающих кулинаров. Так что смело берите его на вооружение, и он не раз выручит вас и всю семью после длительного рабочего дня.
  1. Итак, если все компоненты подготовлены, то можно смело приступать к процессу готовки. Сперва потребуется промыть куриную печень в воде. С нее следует в обязательном порядке снять все желчные протоки и удалить пленки.
    Это улучшит вкус готового продукта. Потом куриную печень нужно слегка обсушить, промокнув салфетками, и порезать на порционные кусочки.
  1. Муку следует просеять и всыпать на плоскую тарелку. В нее примешивается соль, а затем еще и добавляется молотый перчик. По желанию можно положить другие специи и приправы. Смесь аккуратно, но основательно перемешивается. Кусочки печени надо запанировать в полученном сухом составе. Это позволит получить на выходе воздушную, но очень вкусную хрустящую корочку.
  1. Следующий шаг – это непосредственно сама жарка. Берется сковорода, в нее вливается и нагревается растительное масло. В него поочередно выкладываются кусочки куриной печени, предварительно запанированные в муке. На среднем огне их следует жарить около 5 минут. Сковорода обязательно закрывается крышкой.
На заметку! Растительное масло можно заменить на сливочное: это следует блюдо более нежным. Также надо учитывать, что плохо просушенный продукт сильно «стреляет», когда масло раскаляется.
  1. Куриная печень переворачивается лопаточкой. С другой стороны ее нужно прожарить еще столько же по времени.
  1. Тем временем стоит подготовить лук. С него снимается шелуха. Плод промывается водой и режется на половинки или четвертинки колец. Нарезка отправляется к печени, после чего всё вместе жарится еще минут 10. Периодически состав надо помешивать, но крышкой сковороду накрывать уже не требуется.
Обратите внимание! Огонь после добавления лука убавляется до минимальной отметки.
  1. Жарится состав до тех пор, пока луковая нарезка не зарумянится.
  1. Готовая куриная печень перекладывается на порционные тарелки. Ее можно дополнить свежей зеленью.
Ссылка на первоисточник
наверх