Вкусно - полезно

8 981 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Эзме

Эзме (Турция)

 

Пятница, 15 Марта 2013 г. 09:12 (ссылка)
Процитировано 2 раз + в цитатник
Прочитало: 29 за час / 99 за сутки
ЭзмеEIVA26 все записи автора Эзме

0010_16 (560x420, 39Kb)

Эзме – национальная турецкая овощная закуска из помидоров, сладкого перца, огурцов и острой томат-пасты с добавление сушеной мяты. Кожа на помидорах не дает возможности соединить все вкусы продуктов, поэтому ее необходимо снимать перед приготовлением.

Ингредиенты блюда:

Огурец – 1 шт.
Помидор – 6 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Томат-паста (острая) – 1 ст.л.
Мята сушеная – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Уксус – 2 ч.л.
Перец красный молоты
Перец черный молотый
Соль

Рецепт приготовления:

Для приготовления эзме огурцы очистить от кожуры и мелко нарезать. На помидорах сделать надрезы крест на крест, ошпарить крутым кипятком, снять кожу и мелко нарезать. Перец без семян и перегородок так же мелко нарезать и смешать с помидорами и огурцом. Добавить в закуску все остальные ингредиенты, хорошо перемешать и можно подавать. Подают экме к мясу, курице, картофелю, поджаренным тостам и как самостоятельное блюдо.

Картина дня

наверх