Эзме (Турция) |
Пятница, 15 Марта 2013 г. 09:12 (ссылка)
Процитировано 2 раз + в цитатник
Прочитало: 29 за час / 99 за сутки
EIVA26 все записи автора Эзме
Эзме – национальная турецкая овощная закуска из помидоров, сладкого перца, огурцов и острой томат-пасты с добавление сушеной мяты. Кожа на помидорах не дает возможности соединить все вкусы продуктов, поэтому ее необходимо снимать перед приготовлением.
Ингредиенты блюда:
Огурец – 1 шт.
Помидор – 6 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Томат-паста (острая) – 1 ст.л.
Мята сушеная – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Уксус – 2 ч.л.
Перец красный молоты
Перец черный молотый
Соль
Рецепт приготовления:
Для приготовления эзме огурцы очистить от кожуры и мелко нарезать. На помидорах сделать надрезы крест на крест, ошпарить крутым кипятком, снять кожу и мелко нарезать. Перец без семян и перегородок так же мелко нарезать и смешать с помидорами и огурцом. Добавить в закуску все остальные ингредиенты, хорошо перемешать и можно подавать. Подают экме к мясу, курице, картофелю, поджаренным тостам и как самостоятельное блюдо.
Свежие комментарии