Пятница, 15 Марта 2013 г. 09:11 (ссылка)
Процитировано 10 раз + в цитатник
Прочитало: 43 за час / 133 за сутки
EIVA26 все записи автораБлины английские
Английские блины – блюдо кухни Великобритании. Хотя рецепт английских блинов достаточно прост, они получаются воздушными и пористые. Английские блины чем-то напоминают большие пышки.
Ингредиенты блюда:
Мука – 450 г
Дрожжи – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Молоко – 350 мл
Минеральная вода без газа – 350 мл
Рецепт приготовления:
Блины английские готовятся несложно. В муку с сахаром и дрожжами влить теплое молоко и минеральную воду. Все перемешать и поставить в тепло на 1 час. После добавить гашеную соду и щепотку соли, перемешать и дать постоять еще 5-10 мин. На раскаленную сковороду налить масло. Выкладывать по два черпака теста, накрыть крышкой и обжарить блин с двух сторон. Подавать английские блины можно с джемом, с медом или любым кремом.
Английские блины – блюдо кухни Великобритании. Хотя рецепт английских блинов достаточно прост, они получаются воздушными и пористые. Английские блины чем-то напоминают большие пышки.
Ингредиенты блюда:
Мука – 450 г
Дрожжи – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Молоко – 350 мл
Минеральная вода без газа – 350 мл
Рецепт приготовления:
Блины английские готовятся несложно. В муку с сахаром и дрожжами влить теплое молоко и минеральную воду. Все перемешать и поставить в тепло на 1 час. После добавить гашеную соду и щепотку соли, перемешать и дать постоять еще 5-10 мин. На раскаленную сковороду налить масло. Выкладывать по два черпака теста, накрыть крышкой и обжарить блин с двух сторон. Подавать английские блины можно с джемом, с медом или любым кремом.
Свежие комментарии