На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

РЕЦЕПТ «ПТИЧЬЕГО МОЛОКА» ПО-КОРОЛЕВСКИ

98d0c074fde0 (640x480, 52Kb)

«Птичье молоко» по-королевски со сливочным сыром.
 
Сегодня расскажу вам о необычном и просто чудесном рецепте всеми любимого «птичьего молока» по-королевски с ванилью, сыром маскарпоне, сливками и шоколадом. Получится очень вкусно, рекомендуем обязательно попробовать!
 
 
Конечно же, этот рецепт можно улучшить путем добавления яичных белков, как, например, в этом черничном муссе, масса получится очень пушистой и вкусной. 
 
Ингредиенты:
  • около 250 г сыра маскарпоне;
  • упаковка сливок 30% жирности (примерно 200 мл);
  • 1,5 чайной ложки желатина, растворенного в 1/3 стакана холодной воды (для вегетарианцев: вы можете использовать агар-агар);
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • стручок ванили (ванилин или ванильный сахар);
  • шоколад (на примере использован горький 72%).
 
Примечание: Обратите внимание, что желатин нужно растворять в холодной воде и добавлять набухшим вместе с водой.
konfety-ptichye-moloko-batonchik-slyvochny-2 (665x700, 111Kb)
 
 
Процесс приготовления «птичьего молока» по-королевски:
 
1. В кастрюльке нагрейте молоко, сыр маскарпоне и сливки, осторожно размешайте. Добавьте ваниль и сахар (если используете ванильный стручок, соскребите его внутреннюю часть, добавьте ее в молоко вместе со стручком, а после приготовления массы выньте его).
 
2. В холодной воде растворите желатин, добавляйте его лишь после полного набухания в горячую сырную массу и варите на слабом огне в течение минуты, постоянно помешивая. Влейте массу в контейнер с плоским дном и оставьте примерно на 2 часа в холодильнике для загустения.
 
3. Когда птичье молоко затвердеет, пройдитесь по краям контейнера острым ножом, переверните на доску и разрежьте пласт на куски, можно неровные.
 
4. Растопите шоколад в миске над кипящей водой (чтобы вода не касалась верхней чаши!) или в микроволновой печи (после 7 секунд снова перемешайте и растапливайте еще в течение нескольких секунд). Если хотите, чтобы шоколад был блестящим, и конфеты имели хрустящую корочку, необходимо смягчить его дополнительно. Без кулинарного термометра это сделать довольно сложно, но сам метод заключается в следующем: поставьте миску с горячим шоколадом в ледяную воду и постоянно перемешивайте, пока он не станет глянцевым и полностью остынет (примерно до 32 градусов, если у вас нет термометра, делайте все на глаз).
 
5. Окуните нарезанные кусочки суфле в шоколадную глазурь по отдельности. Подождите, пока они затвердеют в холодильнике. В дальнейшем «птичье молоко» также следует хранить в холодильнике.
 
Приятного аппетита и королевских вам угощений!

Картина дня

наверх