Вкусно - полезно

8 981 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Шоколадное печенье без выпечки

Готовим несложное и очень аппетитное лакомство - шоколадное печенье, которое не требует выпечки.

Шоколадное печенье без выпечки

 

Вам потребуется:

275 г тёмного шоколада,

175 г масла,

4 ст. л. светлой патоки,

2 ст. л. тёмного рома (по желанию),

175 г печенья,

25 г рисовых хлопьев,

50 г порезанных грецких орехов или орехов пекан,

100 г засахаренных вишен, крупно порезанных,

25 г белого шоколада для украшения

Приготовление:

1. На водяной бане растопить темный шоколад, масло, патоку и ром (если используете). Снять с огня, добавить поломанное печенье, орехи, рисовые хлопья и засахаренные вишни.

2. Выложить получившуюся массу в квадратную форму, размером 18 см, покрытую бумагой для выпечки. Разровнять верх, немного придавливая и оставить на 2 часа.

3. Для украшения, растопить белый шоколад и украсить им по собственному желанию верх «печенья». Когда белый шоколад застынет, вытащить из формы «печенье» и порезать на 16 квадратов.

На заметку. Готовое «печенье» можно хранить в холодильнике до 2-х недель. Вместо рома можно использовать бренди или апельсиновый ликер. Также можно заменить рисовые хлопья на кокосовую стружку, тогда можно добавить кокосовый ликер.

Картина дня

наверх