Наливная ватрушка с фруктами готовится ещё проще, чем Вы думаете. Вкусно, много и быстро.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан сметаны
- 2 яйца
- 50 грамм масла или маргарина
- Чайная ложка соды,погасить уксусом.
- Половина стакана сахара, можно и больше.
- Стакан муки.
Начинка:
- Творог мягкий 500 грамм
- Постакана сахара
- Пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- Стол.ложка манки
- Изюм или вяленая вишня.
Приготовление
Смешать сначала все жидкие ингредиенты, добавить соду с уксусом, затем размягченное масло, после всего муку и сахар.
Размешать все хорошо, получится масса, как густая домашняя сметана.
Смазать глубокую разъемную форму маслом и вылить туда тесто.
Сверху по центру выложить творог, а на него вишню. / если вяленой вишни нет, можно взять свежую , но тогда ее надо очень хорошо отжать/
В холодную духовку поставить ватрушку и включить ее на 190°, выпекать примерно 40 минут, один раз повернуть, чтобы поднялось равномерно.
Края ватрушки в процессе поднимания смыкаются над творогом и получается замечательная огромная и вкусная ватрушка!
Свежие комментарии