
Закусочный торт - это прекрасная альтернатива сладким, красивым тортам с кремом.
Ингредиенты:
тесто слоеное - 1 кг.
горбуша консервированная - 1 банка
сырок плавленый - 100 гр.
яйцо - 3 шт.
лук зеленый - 50 гр.
помидоры - 3 шт.
майонез
Приготовление:
Из слоеного теста раскатываем два тонких пласта.
Заранее подготовьте шаблон для нашего торта. Я сделала сердечко. Раскатываем тесто так, что бы получилось четыре коржа. Учтите, что в духовке тесто поднимется и уменьшится в размерах. Пласты ложем на смоченный водой протвень и накалываем вилкой.
Из готового пласта вырезаем необходимую Вам форму коржа. В нашем случае получилось четыре коржа.
Консерву разминаем вилкой.

Блюдо смазываем майонезом и укладываем первый корж.

Первый корж смазываем майонезом и натираем на него плавленый сыр.

Накрываем вторым коржом.

На второй корж укладываем рыбную консерву.

Посыпаем зеленым лучком и делаем сеточку из майонеза.

Накрываем третьим коржом.

Третий корж обильно смазываем майонезом и натираем желток на мелкой терке.

На желток укладываем очищенные от шкурки помидоры (1 штучку). Шкурка нам пригодится для изготовления розочек, сверху сеточка из майонеза.

Накрываем последним четвертым коржом.

И приступаем к украшению. Шкурки от помидор заливаем кипятком буквально на пять секунд, кожица станет мягкой и закрутится в другую сторону. Что будет очень удобно для сворачивания розочек.

Четвертый корж смазываем майонезом и посыпаем натертым на мелкой терке яичным белком.

Края торта обмазываем майонезом.
Нарезаем оставшиеся две помидора колечками и обкладываем края тортика.
Из шкурок скручиваем розочки. И формируем букетик.

Украшаем зеленью букетик. Надпись делаем из кетчупа.

Свежие комментарии