На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ С ПАПРИКОЙ

Ингредиенты для булочек (Выход 10 штук):

120 г муки (это чашка 250 мл);
1 ч.ложка разрыхлителя;
0,5 ч.ложки сладкой паприки;

0,5 ч.ложки прованских трав;
80-90 г твёрдого сыра;
2 яйца;
40 мл молока;
40 мл растительного масла;
щепотка соли.

Этот рецепт булочек мне нравится за быстроту и лёгкость приготовления. Надеюсь, что и вам понравится.

Итак. Просеять в миску муку с разрыхлителем. Добавить паприку, смесь прованских трав и щепотку соли. Размешать.

В отдельной миске смешать яйца, молоко и растительное масло.

Натереть сыр на крупной тёрке.

Теперь смешать всё вместе (сперва добавить в муку сыр, потом жидкую смесь).

Всё это занимает совсем немного времени.

Смазать формочки маслом (силиконовые смазывать не нужно), заполнить их тестом на 3/4 и выпекать в разогретой до 180* духовке 25-30 минут.

Вместо прованских трав можно использовать любые сухие травы, которые вам нравятся, либо свежие (петрушка, укроп, базилик). Если у вас нет паприки, тоже не беда. Булочки всё равно получатся вкусными. Перед выпечкой можно присыпать их кунжутом, маком, крупной солью или тёртым сыром.

При желании в тесто можно добавить кусочки вяленых помидоров, мелко нарезанный бекон и даже обжаренные грибы. Тут уж, как вам фантазия подскажет.

Картина дня

наверх