
Ингредиенты к рецепту «Салат Итальянский»:
200 г Куриная грудка копчёная 1 шт.
Лук репчатый 50 г
Майонез 1 шт.
Огурцы 1 щепотка
Соль 100 г
Сыр твёрдый 2 ст. л.
Уксус столовый 5 шт.
Яйца куриные
Для заправки итальянского салата используется майонез, но, чтобы не отступать от традиций, его можно приготовить самим на оливковом масле или купить готовый оливковый майонез. Можно использовать и отварное куриное мясо, но с копченой грудкой вкус и аромат итальянского салата получается особенно пикантным.
Приготовление блюда по рецепту «Салат Итальянский»:
Шаг 1
Для приготовления итальянского салата нам понадобятся огурцы, куриная грудка копчёная, яйца, твёрдый сыр, репчатый лук и майонез.
Шаг 2
Куриную грудку порезать соломкой.
Шаг 3
Яйца отварить вкрутую (10 минут с момента закипания), а затем порезать соломкой.
Шаг 4
1 большой огурец помыть, очистить от кожуры, если она тёмная и твёрдая, и так же порезать соломкой.
Шаг 5
1 небольшую луковицу порезать тонкими полукольцами, залить уксусом (лучше яблочным) и оставить на 10-15 минут.
Шаг 6
Сыр потереть на крупной тёрке.
Шаг 7
Соединить грудку, яйца, огурец, сыр и лук (уксус от лука не понадобится) и добавить 2-3 столовые ложки майонеза.
Шаг 8
Всё тщательно перемешать, добавить в итальянский салат соль по вкусу.
Свежие комментарии