На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

КУРИНЫЕ САЛАТЫ

3937385_5393048_bba47751 (450x300, 48Kb)

Салат куриный «По-мексикански»

Салат куриный «По-мексикански» сделать несложно, да и времени у вас на готовку уйдет совсем немного.

 



Список необходимых ингредиентов:
- грудки куриные (семьсот грамм);
- вода (двести пятьдесят грамм);
- сок лайма (две ложки);
- масло оливковое (две ложки);
- сухой орегано, молотый тмин (по ½ ложки);
- жгучей перец чили мелко порезанный (одна ложка);
- зерна кукурузы (приблизительно сто грамм);
- соль, листья кориандра (свежего).



Переходим к приготовлению салатика «По-мексикански». Отварите куриную грудку в подсоленной воде, вытащите, остудите, потом порежьте небольшими кусочками. Снова доведите до кипения бульон, в течение пяти минут уварите, залейте им курицу.

Теперь приготовьте соус. Для этого смешайте сок лайма, оливковое масло. Добавьте орегано, тмин, перец чили, зерна кукурузы (где-то грамм сто), перемешайте.

Заправьте курицу полученным ароматным соусом, добавьте листья свежего кориандра. Все, мексиканский салат с курицей готов!



3937385_r73645_large (300x224, 69Kb)

Салат куриный «По-итальянски»



Чтобы приготовить салат куриный «По-итальянски», закупите следующие ингредиенты:
- грудки куриные (семьсот грамм);
- лимонный сок, масло оливковое (по две ложки);
- вода (двести пятьдесят миллилитров);
- зубчик чеснока;
- сушеный орегано (1/2 ложки);
- один сладкий перец;
- соль, базилик, черный перец (молотый).

Все необходимые продукты перед вами? Отлично, можно перейти к готовке итальянского салата с курицей. Отварите куриную грудку в подсоленной воде, вытащите ее, дайте остыть и порежьте после этого небольшими кусочками. Снова доведите до кипения куриный бульон, уварите его в течение минут пяти, затем залейте им куски курицы. Запеките перец в духовке, очистите от семян, кожицы, порежьте не очень большими кусочками.



Теперь смешайте в салатнике лимонный сок, оливковое масло, орегано и чеснок (сначала подавите его). Хорошенько перемешайте и заправьте им салат куриный «По-итальянски». Приятного аппетита!

Стоит заметить, что полученный салатик можно использовать в качестве начинки для фаршированных помидоров.

наверх