На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Свинина на вертеле

 

Это скорее не рецепт, а отчет об использовании вертела. Давно у меня была идея приобрести вертел, конечно, в первую очередь, что бы зажарить барашка, несколько раз участвовал в приготовлении, но в ручном режиме. Но сегодня свинина, не молодой молочный поросенок, нога и грудинка взрослой свинки.

Нога и грудинка готовились в разные выходные, но решил написать про их приготовление вместе. 

Свинина на вертеле. Вертел, Свинина на углях, Свиная грудинка, Свиная рулька, Видео, Длиннопост

Мясо куплено, шкуру надрезал, натер солью, перцем сладкой паприкой.

Свинина на вертеле. Вертел, Свинина на углях, Свиная грудинка, Свиная рулька, Видео, Длиннопост

Насадил на вертел, готовилась 4 часа, в процессе приготовления поливал пивом. Вышло очень вкусно и сочно.

 

Решил продолжить эксперименты со свининой. На рынке приобрел ногу без рульки, вес ноги составил 10 кг.

Свинина на вертеле. Вертел, Свинина на углях, Свиная грудинка, Свиная рулька, Видео, Длиннопост

Нога фермерской хрюшки, достаточно жирная.

Свинина на вертеле. Вертел, Свинина на углях, Свиная грудинка, Свиная рулька, Видео, Длиннопост

Просолить такой отруб не просто, решил шприцевать. В 1 литре воды растворил 120 граммов поваренной соли и 50 грамм сахара.

Свинина на вертеле. Вертел, Свинина на углях, Свиная грудинка, Свиная рулька, Видео, Длиннопост

Нашприцевал, времени просаливать не было, чуть больше суток мясо провело в зоне свежести холодильника, переворачивал, массировал.

Свинина на вертеле. Вертел, Свинина на углях, Свиная грудинка, Свиная рулька, Видео, Длиннопост

Я понимал, что пропечь такой кусок на вертеле будет не просто, пока приготовиться мясо возле кости, снаружи кусок весь высохнет, а свинина должна быть приготовлена полностью, тем более ее будут, есть дети. Ногу я сварил в Sous Vide, варил 7 часов при температуре 80 гр, когда закончил температура в центре была 69 гр.

Свинина на вертеле. Вертел, Свинина на углях, Свиная грудинка, Свиная рулька, Видео, Длиннопост

Обсушил, натер специями и на вертел, поливал пивом, крутил часа 3.

Свинина на вертеле. Вертел, Свинина на углях, Свиная грудинка, Свиная рулька, Видео, Длиннопост
Свинина на вертеле. Вертел, Свинина на углях, Свиная грудинка, Свиная рулька, Видео, Длиннопост

Получилось вкусно, хорошо, что нога изначально была жирная, нога от беконной свинки вышла бы постной. Теперь я однозначно буду готовить грудинку на вертеле.

Свинина на вертеле. Вертел, Свинина на углях, Свиная грудинка, Свиная рулька, Видео, Длиннопост

Сама идея вертела очень хороша, приходят гости, а у тебя в сторонке неспешно крутиться кусок прекрасного мяса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх