Грузинская кухня очень разнообразна и знаменита по всему миру. Травы и пряности добавляемые в блюда делают их очень вкусными и ароматными. Аджапсандали одно из таких блюд, давайте попробуем его сегодня.
Для приготовления возьмем следующие продукты:
- Свежие баклажаны 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Свежий спелый помидор 2 шт.
- Петрушка, кинза
- Чеснок 1 шт.
- Соль по вкусу
- Масло растительное
- Мука
Подготавливаем и моем овощи, даем стеч лишней воде.
Баклажаны чистить не надо, нарезаем тонкими кружочками, немного солим и убираем в сторону на 15-20 минут. Пусть постоят, что бы сошла лишняя горечь.
Перец болгарский, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой.
Лук нарезаем полукольцами. Помидоры трем на терке, оставшаяся кожица нам не пригодиться.
На сковороду наливаем растительного масла, ставим на огонь и хорошо разогреваем. Баклажаны немного отжать, обмакнуть в муку и обжаривать до получения золотистой корочки. Обжаренные баклажаны складываем в кастрюлю (желательно чугунную).
Затем обжариваем остальные овощи поочередно (лук, перец,) Обжаренные овощи выкладываем на баклажаны.
В протертые помидоры добавляем чеснок, соль. Если вы любите остренькое, то добавьте мелко нарезанный острый красный перец, порубленную зелень, перемешиваем и заливаем этой смесью обжаренные и сложенные в кастрюлю овощи. Все перемешиваем и ставим на умеренный огонь. Тушим 15-20 минут. Погасив огонь дайте блюду настояться и хорошо остыть. Лучше употреблять Аджапсандали в остывшем виде. Можно использовать и как гарнир к мясу.
Свежие комментарии