На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Тыквенное печенье за 20 минут

Тыквенное печенье за 20 минут


Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить тыквенное печенье за 20 минут — вкусную сладкую выпечку с необычным вкусом. Печенье получается воздушным и с хрустящей золотистой корочкой — очень красиво!

Описание приготовления:

Это печенье не поднимается во время выпечки, но оно получается невероятно ароматным благодаря корице и ванили.

Тыква придает печенью очень красивый золотой оттенок и делает его слегка влажным. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной или апельсиновой цедры. Такое печенье можно и не украшать — хрустящая желтая корочка выглядит вполне красиво, но ради разнообразия советую вам полить печенье растопленным черным или молочным шоколадом, получится очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Сахар — 130 Грамм
  • Маргарин или сливочное масло — 100 Грамм
  • Тыква — 200 Грамм
  • Мука — 300 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Ванилин — По вкусу
  • Корица — По вкусу
  • Соль — По вкусу


Тыквенное печенье за 20 минут - фото шаг 1
1. Яйца взбейте со щепоткой соли, частями добавляя сахар. Добавьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло или маргарин, корицу и ванилин.
Тыквенное печенье за 20 минут - фото шаг 2
2. Частями добавьте просеянную муку, перемешивая тесто миксером. Тыкву запеките в духовке в течение 20 минут при 180 градусах, после чего натрите на крупной терке и добавьте к тесту.
Тыквенное печенье за 20 минут - фото шаг 3
3. Перемешайте тесто и с помощью ложки выложите его на покрытый фольгой противень. Выпекайте в разогретой до 150-180 градусов духовке 10-15 минут. Дайте печенью полностью остыть. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх