На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Чебуреки домашние, самый удачный рецепт

домашние чебуреки очень вкусное тесто

Чебуреки домашние, самый удачный рецепт, как в чебуречной

Для приготовления чебуреков существует несколько рецептов, но все они лишь незначительно отличаются друг от друга. В предлагаемом рецепте часть муки предварительно заваривается и лишь затем смешивается с оставшейся мукой. При таком способе тесто получается эластичным и мягким.

Масло, добавляемое в тесто, придаёт чебурекам характерную пузырчатость. Чтобы тесто при обжаривании впитывало меньше жира, в него при вымешивании добавляют немного водки. Начинка обязательно должна быть сочной, чтобы внутри чебуреков было как можно больше вкусного сока. Едят чебуреки только горячими, откусывают очень осторожно, чтобы не обжечься этим горячим соком. Готовить чебуреки впрок не рекомендуется. Они отмокают и по вкусу становятся похожими на обычные мясные пирожки.

Чебуреки домашние, с пузырьками, как в чебуречной

Тесто на чебуреки заварное:

Мука пшеничная в/с – 4 стакана

Яйца куриные – 1 шт.

Водка – 1 ст. ложка

Вода – 330 мл

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки

Начинка:

Свинина (мякоть) – 700 г

Лук репчатый – 2 шт.

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка

Вода – 2–3 ст. ложки

Соль – по вкусу

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Готовим тесто на чебуреки с пузырьками, как в чебуречной:

Вскипятить воду, добавить масло и соль.

масло

Всыпать 0,5 стакана муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Массу остудить.

Чебуреки 3

Добавить яйцо и водку.

4

Массу вымешать до однородности.

5

Порциями вводить оставшуюся муку.

3

Тесто выложить на стол и хорошо вымесить.

Оно не должно липнуть к рукам. Оставить тесто на 30 минут, снова вымесить и оставить ещё на 30 минут. После этого тесто готово к формованию чебуреков.

тесто на чебуреки

Мясо нарезать кусочками, луковицы очистить и разрезать на 4 части.

мясо

Свинину и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки.

фарш

В фарш добавить воду, перец и соль.

11

Начинку хорошо перемешать.

начинка

Тесто тонко раскатать и вырезать лепёшки диаметром около 15 см.

лепешка

Положить на одну сторону лепёшек по 1 ст. ложке начинки и тонко разровнять её.

лепим чебурек

Согнуть тесто вдвое и хорошо слепить края, выдавливая воздух. Для красоты можно пройтись специальным зигзагообразным колёсиком.

чебурек домашний

Жарить домашние чебуреки в большом количестве подсолнечного масла. Изделия подать в горячем виде.

чебуреки как в чебуречной

домашние чебуреки очень вкусное тесто

Ссылка на первоисточник
наверх