Началось все в пятницу, 2 дня назад, позвонил мне мой хороший друг Никита Андреевич и предложил сообразить ему чебуреков на выходных, выбор пал на воскресенье, т.к. на субботу уже были планы, а в последний день недели было желание провести время дома, а раз дома то почему бы и не кухне. Проснувшись я пошел на рынок, чебуреки было желание приготовить именно с бараниной, поэтому в очередной раз меня спасла баранья нога.
Поход за ингридиентами - дело не хитрое, тут рассказывать нечего, поэтому попробую рассказать о грамовке: Баранина - 2,5кг, после снятия с косточки я думаю 1,8 - 2 кг, лука примерно в половину меньше, мука - по итогу ушло 1,5 кг, кинза - 1 пучок, вот собственно и все, а ну да соль и перец - по вкусу
Дальше все предельно просто - мясо я порезал на куски для мясорубки, лук тоже. По луку - половина в мясорубку для сока, остальное мелко порубил ножом, кинза была тоже порублена, не стоит пихать ее целым пучком в мясорубку, даже самая хорошая сможет не справиться и не спрашивайте откуда я знаю. На такое количество фарша я влил примерно полтора стакана воды и все хорошенько перемешал, воду надо вмешивать с ней получится тот самый чебуречный сок, который обжигает если сразу жадно укусить, не дав сему чуду немного остыть и отойти.


Собственно фарш готов - его неплохо убрать в холодильник, что бы настоялся, не знаю зачем, но, как говориться, отдохнуть. Дальше я занялся тестом, тут конечно может быть масса споров - кто и как делает, где яйцо, где кефир, а у кого-то растительное масло, я точно не знаю но рецептов теста чебуреков есть великое множество, и ,я думаю, их не счесть.
Я делаю полузаварное тесто, фотки самого процесса я не делал, т.к. этот процесс для меня итак не совсем чистый, что не тесто, так вся кухня в муке. Вообщем, ставлю на огонь в сотейнике пол литра воды, добавляю пару столовых ложек соли и как закипит выключаю через пару минуток, потом туда уходит примерно грамм 600 муки и все это размешиваю ложкой, что бы получилась липкая масса, немного похожая на картофельное пюре,после этот липкий ужас должен остыть и туда постепенно добавляется мука, непрерывно замешивая. Да! процесс муторный, но что делать? - чебуреков то охота.и Вот спустя минут 30 весь мокрый и уставший я смотрю на тесто, Да я это сделал, самое время его ненадолго оставить и подготовить все для формирования итогового продукта. Из теста я формирую комочек, размером как шар для пинпонга, каждый такой шарик раскатывается и легким движением, используя тарелку и нож, формируются идеально ровные круги. А дальше все просто, на половинку - фарш, и все залепливается. Не стоит жадничать и пытаться впихнуть в чебурек огромное количество мяса, т.к. он может лопнуть и никакого сока вы не получите, а только сильное шкварчание во фритюре.

Собстевнно теперь начинается самый интересный и ответственный процесс, я достал свой боевой казан, ох сколько он пережил, наливаю в него почти бутыль масла и тут главно подождать пока масло прогреется, самы простой способ узнать - это отправить туда кусочек теста, размеров с горошину и он обовсем Вам скажет, а после - вооружаемся шумовкой и жарим-жарим.


Готовые чебуреки я складываю во вторую миску, на дне которой лежит решетка, она нужна что бы лишнее масло ушло и чебуреки дошли. Далеше все это быстро съедается, в моем случае стоя у плиты, т.к. процесс непрерывный а друзья не дремлят. Фото готового продукта, когда все красиво лежит на тарелке сделать не успел, было уже не до этого, есть только фото одинокого бойца

Свежие комментарии