В викторианской Англии завтрак - самый важный прием пищи, (так как порой после завтрака англичане садились за стол только к 4 часам, и то, на традиционный черный чай со сливками и сконами) он должен быть сытным, вкусным, полезным и, конечно же, изысканным. Кеджери - это излюбленное блюдо английских аристократов, появившееся приблизительно в 1340-х годах.
(Корни его конечно же, индийские).Для приготовления блюда в викторианском стиле, вам понадобятся:
1.170 грамм вареного риса,
2. 170 грамм вареной белой рыбы (традиционно — копчёная пикша),
3. Специи кайенский перец (1 столовая ложка), соль (пол чайной ложки), масло (1-2 столовые ложки).
4. 2 сырых куриных яйца (мы их потом будем взбивать),
5. 150 мл сливок,
6. И для украшения - петрушка, вареные перепелиные яйца и вареные креветки.
Итак, начнем приготовление блюда, все ингредиенты должны быть уже готовы (прям как для оливье или мимозы).
Первым делом - жарим рис на растопленном масле до золотистого цвета, то есть пока он не впитает в себя все масло.
Далее - добавляем в золотистый рис нашу рыбу и хорошо перемешиваем, добавьте соль, кайенский перец, взбитые куриные яйца и сливки (сливки опционально).
Перемешайте все очень нежно и аккуратно в сковородке, стараясь не размельчить сильно рыбу, чтобы она оставалась кусочками.
Постарайтесь не перегреть яйца, чтобы они не превратились в омлет, а были слегка влажные, чтобы потом из блюда можно было сформировать горку.
И, украсьте, Вуаля! Точнее, Your breakfast, Lady!
Можно подавать и холодным и горячим:)
Свежие комментарии