На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Лепешки «Гёзлеме» – тончайшее тесто и ароматная начинка

Лепешки «Гёзлеме» – тончайшее тесто и ароматная начинка лепешки, пирожок, чебурек, вкусно, видео рецепт, еда, кулинария, фарш, видео, длиннопост

Тонкие лепешки с начинкой: по вкусу похожи на чебуреки, только не такие жирные! Очень вкусно, сытно и довольно просто. Тесто готовим на обычной воде с добавлением дрожжей, благодаря которым тесто более нежное и мягкое. Начинка может быть любая, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Тесто:

200 г мука

100 мл вода

50 мл растительное масло

1 ч.л. дрожжи сухие

0,25 ч.

л. соль

25 г сливочное масло

Начинка:

0,5 шт лук

300 г фарш

по вкусу специи

Приготовление:

Смешиваем дрожжи, соль и теплую воду. Добавляем растительное масло и муку, замешиваем тесто. Накрываем пленкой пищевой и оставляем на минут 30, пока готовим начинку.

Обжариваем лук, добавляем фарш и специи. В конце всыпаем зелень и дадим остыть начинке.

Разделим тесто на 4 части, каждую очень тонко раскатаем , смажем растопленным маслом. И складываем с начинкой, как показано на видео.

Обжариваем на слегка смазанной сковороде с двух сторон, до румяной корочки.

Ссылка на первоисточник
наверх