На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

КРУТОНЫ

Крутоны - простая и очень вкусная закуска из хлеба. По своей сути - это более вкусная и ароматная версия привычных для нас «сухариков». Приготовленные с добавлением специй, пряностей, чеснока, оливкового или сливочного масла крутоны, получаются ароматными и очень аппетитными как на вид, так и на вкус.

c720e936d23e801300ba9f1b316fce86-2016 (600x400, 221Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Хлеб – 500 г
Масло подсолнечное/оливковое – 1-2 ст.л.
Масло сливочное – 1-3 ст.л. (по вкусу)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Травы сушеные – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
Кунжут семена – 1-2 щепотки (по желанию)

Золотистые, поджаристые и невероятно хрустящие, эти аппетитные хлебные ломтики - прекрасная закуска уже сами по себе, но также замечательное дополнение к супам и салатам. Такая закуска - универсальное решение для спасения остатков хлеба, ведь для приготовления крутонов сгодится хлеб любого сорта, а если при этом хлеб «вчерашний» и слегка очерствевший - даже лучше! Такая эффектная, быстрая и легкая в приготовлении закуска на кухне просто незаменима! Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для крутонов

Приготовим крутоны двумя способами: на сковороде и в духовке.

Для приготовления крутонов на сковороде нарежьте хлеб кубиками небольшого размера.

Порезать батон

На среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Добавьте несколько столовых ложек сливочного масла и прогрейте несколько минут, пока масло не растает.

Растопить масло

В кипящее масло добавьте кусочки хлеба в таком количестве, чтобы они поместились в сковороду одним слоем.

Положить на сковороду кусочки батона

Добавьте несколько щепоток сушеных трав, мелко нарезанный зубчик чеснока, немного соли и молотого черного перца по вкусу.

Посыпать специями

Помешивая, на среднем огне обжарьте кусочки до золотистого цвета. Часть трав и кусочки чеснока останутся на дне сковороды, придав маслу аромат и вкус, еще часть - прилипнет к кусочкам хлеба.

Обжарить белый хлеб

Промокните крутоны бумажным полотенцем и подавайте к столу или используйте по необходимости.

Фото крутонов

Для приготовления крутонов в духовке нарежьте хлеб на кусочки желаемого размера и толщины. Мне нравятся придавать кусочкам форму длинных хлебных «палочек».

Порезать хлеб на полоски

Для смазывания крутонов отмерьте немного оливкового масла и/или растопите несколько столовых ложек сливочного масла. Можно выбрать один из вариантов или приготовить смесь из оливкового и сливочного масла. Добавьте немного молотого черного перца и соли. По желанию, также можно добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травы.

Соединить масло со специями

Поместите кусочки хлеба в форму для запекания, выстеленную пекарской бумагой, и смажьте кусочки подготовленным ароматным маслом, с двух сторон. По желанию присыпьте кусочки семенами кунжута.

Поместите подготовленный хлеб в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.

Чтобы вкус чеснока был выражен более ярко, обмакните в соль очищенный зубчик чеснока и натрите им теплые крутоны.

Посыпать хлеб кунжутом

Крутоны готовы!

наверх