Всего из 3-х ингредиентов можно приготовить слоистое и вкусное тесто для пирожков, не используя дрожжи, яйца и молочные продукты. Начинка может быть любая, на ваш вкус. Я сделала две: гречка+лук+грибы и картофель+лук+грибы. Пирожки получаются мягкие, с хрустящим и слегка слоистым тестом. Очень легкий и бюджетный рецепт, не только в пост, но и для повседневного меню.
Ингредиенты:
Тесто:
мука – 400 г.,
растительное масло – 130 мл.,
вода – 130 мл.,
соль – по вкусу.
Начинка 1:
гречка – ½ ст.,
вода – 1 ст.
лук – 1шт.,
грибы – по вкусу,
соль, растительное масло.
Начинка 2:
картофель – 300 г.,
лук – 1 шт.,
грибы – по вкусу,
соль, растительное масло.
Для смазывания пирожков:
вода – 50 мл.,
сода – ¼ ч.л.
Приготовление:
Подготовить начинку.
Отварить гречку, добавить обжаренный лук и грибы, соль. Дать остыть.
Отварить картофель, обжаренный лук и грибы, соль. Дать остыть.
Смешать до бела масло и воду, соль. Всыпать муку и замешать тесто.
Оставить на 10 минут.
Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник 30х40 см.
Распределить начинку, отступив от края. Скатать в рулет и разделить его на 5 частей.
Склеить места среза и сделать углубление в середине.
Смазать пирожки содовой водой и выпечь в духовке при 200 градусах, 20-30 минут.
Что получилось, смотрите на видео
Свежие комментарии