Пельмени "Бабочки"

Вот вашему вниманию еще одни интересные пельмешки "Бабочки" приготовленные в пароварке...
Посмотрите внимательно фотографии и вы обязательно сможете сделать подобное
Вдохновляйтесь... творите... удивляйте!!
Ингридиенты:
мука - 200 гр.
вода - 100 гр(кипяток)
овощи или фарш 15 гр.
соль, перец, лук, зелень, масло

для теста :
смешать 200 гр.
муки со 100 гр. кипятка,(или 2 нормы муки и одну норму кипятка) и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени... ) дать немного постоять, замесить правильное тесто вам поможет видео внизу...
Фарш: куриный 150 гр... соль, перец, лук, зелень, масла чуть-чуть(Кунжутное или подсолнечное)
Замешиваем тесто, оставляем на пол часика в теплом месте накрыв, потом снова вымесить и сформировать лепешки для пельменей...

Подгинаем две стороны лепешки в центр, чтобы получился так сказать треугольник

Аккуратно перевернем нашу лепешку, в центр положим фарш

а теперь на фото смотрим внимательно... кончик треугольника соединить со сторонами, и аккуратно защипываем

теперь подгибаем середину основания к центру

зажать красиво две стороны и отвернуть стороны, которые мы изначально загибали...

Вот и наши бабочки

Отправить в пароварку до готовности... Оформить красиво на тарелке с зеленью..

Угощайтесь!!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии