Часть инжира можно заменить на ассорти сухофруктов (финики, курага, вишня).
на 60 печений
Тесто
1 1/2 чашки муки
по 1/4 ч л пекарского порошка, соды и соли
110 гр холодного сливочного масла
125 гр мягкого творога
1 желток
2 ст л сахара
1/2 ч л натурального миндального экстракта или 1 ч л ванильного
Начинка
250 гр мягкого сушёного инжира
1/2 чашки мёда
2 ст л апельсонового сока
1 ст л лимоного сока
цедра апельсина и лимона
1/2 ч л корицы
1/4 чашки измельчённых поджаренных миндальных или грецких орехов
Для теста:
Смешать сухие ингредиенты. Добавить кусочки холодного масла и порубить в крошку.
Отдельно смешать творог с сахаром, желтком и миндальным/ванильным экстрактом. Добавить творожную смесь к муке и перемешать вилкой, затем немного перемешать руками и собрать в комок. Выложить тесто на стол, сформировать брусок, разрезать на 2 части.
Приплюснуть каждый кусок в прямоугольник толщиной 1-1 1/2 см, завернуть в плёнку. Положить в холодильник для охлаждения.
Для начинки:
Спюрировать все ингредиенты для начинки (кроме орехов) , в процессоре до консистенции густого джема. Добавить орехи. Начинку охладить.
Раскатать тесто в прямоугольник размером 15×30-35 см. Смазать начинкой, не доходя до вернего края на 1 см. Свернуть тесто рулетом. Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник до полного охлаждения, на 3-4 часа (тесто должно быть плотным, при нарезке оно не будет мяться и печенье сохранит круглую форму); на этом этапе тесто можно заморозить . Повторить со вторым куском теста.
Разогреть духовку до 180°C/350°F. Застелить противень пекарской бумагой.
Нарезать печенье на улитки толщиной ~ 1см.
Выложить на противень на расстоянии 2-см. Выпекать 15-18 минут до лёгкого зарумянивания по краям.
Остудить печенье на решётке. Хранить в закрытой посуде.
Свежие комментарии