На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

РАТАТУЙ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ

 

Знаменитое блюдо из овощей, классика французской кухни. Традиционно рататуй готовится без картофеля и сыра, но это более сытный и мягкий по вкусу вариант. Это блюдо отлично подойдёт для повседневного ужина, понравится детям и не оставит голодным сильный пол.

Печёные-овощи (600x450, 61Kb)

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт.;
  • кабачки (лучше разного цвета) 2-3 шт.
    ;
  • помидоры 3-4 шт.;
  • картофель 3-4 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • специи (тимьян, орегано, розмарин, итальянские травы) по вкусу;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кружочками, обильно посыпать солью и оставить на 20 минут, затем промыть под проточной водой и обсушить.
  2. Кабачки, помидоры и очищенный картофель нарезать кружочками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Чеснок измельчить через пресс
  5. Форму для запекания смазать оливковым маслом и вертикально внахлёст сложить овощи.
  6. Посолить, поперчить овощи, посыпать тёртым сыром, чесноком и смесью трав.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

 

Приятного аппетита!

наверх