На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Кабачки с чесночным соусом./// Выглядят изумительно,вкус наверное такой же ... =)

 

Кабачки с чесноком

Жареные кабачки с чесночным соусом - одна из любимых летних закусок. Это блюдо не только сделает стройнее вашу фигуру, но и принесет несомненную пользу вашему здоровью. Ведь кабачки укрепляют сердечно-сосудистую систему организма и употребление их служит профилактике инфаркта и инсульта. Кроме того кабачки понижают холестерин.

Сладковатый привкус кабачка в сочетании с чесноком делает эту закуску уникальной. Чеснок также очень полезен для здоровья. Кабачки с чесноком рецепт

Состав:

  • 2 молодых кабачка
  • 1 стакан сметаны или натурального йогурта
  • 2 столовые ложки свежего укропа, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 стакана подсолнечного масла
  • 1/2 стакана муки
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Промыть и очистить кабачки и нарезать по диагонали.
  2. Перемешать муку с солью и обвалять в ней кабачки с двух сторон.
  3. Обжарить кабачки в масле, при температуре 180 градусов С в течение 3 - 4 минут или до золотистого цвета.
  4. В то же время, смешать йогурт с чесноком и укропом. Приправить солью и черным перцем.
  5. Подавать кабачки в холодном или горячем виде с чесночным соусом.

Приятного аппетита!

http://edazdorov.ru/diet-recept/zakuski-lait/1026-kabachki-s...

наверх