На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК

   

 

 Шашлыки, колбаски, запеченые на углях овощи... а на гарнир почти всегда делается маринованный лук...

1002084 (700x525, 93Kb)

 

1 кг лука

200 мл уксуса (8%)

500 мл воды

100 мл меда

1 ч.л морской соли

1 ч.л горошин черного перца

1-2 лавровых листа

3-4 веточки тимьяна

1 свекла

- Облить луковички кипятком, затем холодной водой и очистить от кожи.

- Вылить в кастрюлю воду, добавить уксус, соль, мед и перец.

 - Опустить луковички в маринад и дать покипеть на небольшом огне 1-2 минуты, так лучок останется хрустящим.

- На дно баночек положить кусочек свеклы и разложить луковицы, чередуя с лавровым листом и тимьяном, залить маринадом.

- Плотно закрыть и поставить в холодное место.

Если использовать репчатый лук, то чтоб он остался хрустящим - заливать нарезанный лук следует остывшим маринадом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх