Такие тарталетки готовлю на праздники или когда жду гостей. Обычно подаю как antipasto. Хорошо возбуждает аппетит, готовить быстро.
Ингредиенты:
Хлеб бутербродный - 8- 10 дисков.
Сыр кремообразный типа "Филадельфия" - 200 гр.
Сыр "Roquefort"или "Brie"- 100 гр.
Сельдерей - 3 шт.
Редис - 1 пучок.
Оливки чорные без косточек -4 -5 шт.
Соль, перец по вкусу.
Ликёр в варианте для взрослых - 1 столовая ложка.
Приготовление:
Смешать оба сыра в однородный крем.Добавляем ликёр. Посолить,поперчить.Убрать в холодильник.
Из хлеба для бутербродов выдавить диски.Подрумянить на сковороде.
Пока хлеб остывает,занимаемся овощами.
Сельдерей и редис помыть и хорошенько высушить.
Нарезаем сельдерей на 0,5 см.
Редис нужно разрезать вдоль пополам,затем также на полукружки по 0,5 см.
Оливки разрезаем пополам.
Берём хлеб,смазываем щедро сырным кремом.
В центр каждой тарталетки кладём половинку оливки.
Вокруг выкладываем поочерёдно редис и сельдерей.

Свежие комментарии