В этом рецепте ничего лишнего. Все получается идеально и сбалансировано. Можете заменить рыбку на какую-то другую. Будет очень вкусно!
Состав:
Филе белой рыбы - 600 г (у нас тилапия)
Лук - 1 шт
Чеснок - 5 г
Помидоры - 2 шт
Лимонный сок - 1 ст. л
Маслины - по вкусу
Зелень разная - по вкусу
Специи для рыбы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Филе белой рыбы - 600 г (у нас тилапия)
Лук - 1 шт
Чеснок - 5 г
Помидоры - 2 шт
Лимонный сок - 1 ст. л
Маслины - по вкусу
Зелень разная - по вкусу
Специи для рыбы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить кусочки рыбы.
2. Равномерно разбрызгать лимонный сок по рыбе.
3. Лук рубим полукольцами, помидоры небольшими кубиками (но если любите большие сочные кусочки томата, то можно покрупнее).
4. Лук порубить ножом мелко.
5. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. В нем прожарить лук и чеснок.
6. На сковороду добавляем помидоры. Солим. Если томаты слишком кислые, можно добавить немного сахара. Сыпем перец и хорошо перемешиваем. Овощи доводим до полуготовности.
7. Берем форму для запекания. На дно половину овощей. Далее рыбу. Сверху опять овощи, но уже с маслинами.
8. Пока готовим, включить духовку на 180. Печь блюдо не более 20 минут.
Рыба будет очень нежная. Овощи прекрасно дополняют. И можно на ужин – совсем немного калорий.
Свежие комментарии