Тарамасалата: классический рецепт
Вам потребуются:
икра тресковая копченая – 225 граммов,
масло оливковое – 150 мл,
ореховое масло – 150 мл,
лимон – 1/2 штуки,
чеснок – 1 зубчик,
петрушка – 2-3 веточки,
кипяток – 50 мл.
Способ приготовления
Икру трески замачиваем в воде на пару часов. После хорошенько промываем и разминаем вилкой.
Перекладываем икру в миску и, постоянно вливая лимонный сок, взбиваем миксером на максимальной скорости.
Вливаем оливковое масло и добавляем ореховое, не переставая взбивать.
Как только в смеси появятся комки, вливаем горячую воду. Взбиваем.
В завершение добавляем мелко порубленный чеснок и измельченную зелень.
Тарамасалата готова. Украшаем маслинами и подаем к столу.
Тарамасалата. Рецепт адаптированный
Вам потребуются:
батон – 3 ломтика,
молоко – 1/2 стакана,
икра трески копченная – 150 граммов,
чеснок – 1 зубчик,
оливковое масло – 1 чайная ложка,
лимонный сок – по вкусу,
маслины – 8-10 штук.
Способ приготовления
Мякиш батона (при необходимости его можно заменить белым хлебом) заливаем молоком. Дожидаемся его размягчения.
Икру трески (к слову, тарамасалата можно приготовить и из икры трески, щуки, карпа и даже сельди) вместе с маслинами измельчаем в блендере.
Чеснок чистим. Пропускаем через пресс или мелко рубим. Соединяем с икрой.
Отправляем в полученную массу размякшую хлебную мякоть (стоит отметить, что некоторые хозяйки во время приготовления этой закуски в качестве загустителя используют картофельное или бобовое пюре). Взбиваем в блендере.
Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем оливковое масло (если подобного дома нет, то не беда – замените его рафинированным подсолнечным маслом).
В завершении вливаем лимонный сок. Хорошенько перемешиваем. Готовую тарамасалата намазываем на хлеб и снимаем пробу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии