На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

 

1 (676x478, 460Kb)

Баклажаны моем и нарезаем вдоль тонкими пластинами — можно ножом, можно овощечисткой. Перекладываем в глубокую тарелку, солим и хорошо перемешиваем. Отставляем минут на 10 — баклажаны пустят сок, и так из них уйдёт неприятная горечь. Пока баклажаны томятся в ожидании, делаем соус. Ложку растительного масла смешиваем в банке с двумя ложки горчицы (можно брать как обычную, так и в зёрнах).

Выдавливаем туда же сок из целого лимона,закрываем банку крышкой и хорошенько трясём.

Баклажаны выкладываем на решётку и запекаем в нагретой до 190 градусов духовке минут 20-25. Если нет желания возиться с духовкой, синенькие можно обжарить пару минуток на сковороде. А если есть сковорода-гриль, будет вообще шикарно — овощи тогда получатся в весёленькую полосочку.

При подаче посыпаем мелко порубленной зеленью и поливаем лимонно-горчичным соусом. 

наверх