На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

БУЛКА С АРАХИСОМ И ШОКОЛАДОМ

bulka-s-arahisom (505x498, 169Kb)

 

Ингредиенты:

Для теста:

75 мл молока
9 г сухих дрожжей или 25 г свежих
40 г сахара
3 яйца
400 г муки
125 г сливочного масла комнатной температуры

Для начинки:

120 г арахисовой пасты
30 г темного шоколада
30 г жареного соленого арахиса

Состав

Готовим тесто. Вливаем в миску молоко, добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем до растворения дрожжей. Добавляем яйца и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем муку и замешиваем тесто - оно будет довольно грубым.

Тесто

Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут. Затем добавляем мягкое масло и вымешиваем до гладкости ( крюком в кухонной машине).

Тесто

Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить примерно на час-полтора. За это тесто должно удвоиться в объеме.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Для этого смешиваем арахисовую пасту с нарубленным шоколадом и арахисом.

Начинка

Подошедшее тесто обминаем и делим на 3 части. Каждую часть растягиваем в длинный прямоугольник. На каждый кладем начинку.

Кладем начинку в тесто

Защипываем края так, чтобы начинка оказалась внутри.

Защипываем

Заплетаем жгуты в косу.

Заплетаем

Кладем в смазанную маслом форму.

Кладем начинку в форму

Оставляем для расстойки на 30-40 минут, затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около получаса.

Остужаем и подаем.

Булка с арахисом и шоколадом

Приятного чаепития!

Картина дня

наверх