Паштет из яиц – это универсальная закуска, которую можно приготовить на завтрак или подать на праздничный стол. Вариаций такого паштета очень много – с овощами, грибами, фасолью, чесноком и зеленью, майонезом и сметаной, различными специями и пряностями. На приготовление закуски уйдет буквально 15 минут, поэтому если вдруг нагрянули неожиданные гости, можно удивить их таким простым, но вкусным блюдом.
Подавать паштет можно в пиале, в тарталетках или намазанным на кусочки хлеба.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3-4 веточки свежей зелени
- 3 щепотки соли
- 2 щепотки черного молотого перца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1-2 зубчика чеснока
Приготовление
1. Куриные яйца опустите в подсоленную воду и после закипания ее варите 5-7 минут. Затем сваренные вкрутую яйца остудите в ледяной воде, снимите скорлупу, нарежьте яйца небольшими кусочками, переложите в миску.
2. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук освободите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
3. На сковороде разогрейте рафинированное масло для жарки. На слабом огне пассеруйте измельченные овощи до мягкости – минут 5-7, помешивая лопаткой, после чего переложите в миску к нарезанным яйцам. Также в миску добавьте майонез средней или высокой жирности.
4. Подсолите закуску, добавьте специи, а также мелко нарезанную свежую петрушку. Можно использовать укроп и зеленый лук.
5. Используйте погружной блендер и превратите все продукты в миске в однородную массу кремовой консистенции – это и есть яичный паштет. Попробуйте его на достаточное количество соли и специй, при необходимости добавьте.
6. Для подачи переложите паштет в пиалу, намажьте бутерброды, украсьте зеленым луком.
Свежие комментарии