На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Паштет из яиц

Паштет из яицПаштет из яиц – это универсальная закуска, которую можно приготовить на завтрак или подать на праздничный стол. Вариаций такого паштета очень много – с овощами, грибами, фасолью, чесноком и зеленью, майонезом и сметаной, различными специями и пряностями. На приготовление закуски уйдет буквально 15 минут, поэтому если вдруг нагрянули неожиданные гости, можно удивить их таким простым, но вкусным блюдом.
Подавать паштет можно в пиале, в тарталетках или намазанным на кусочки хлеба.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 3 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока

Приготовление

1. Куриные яйца опустите в подсоленную воду и после закипания ее варите 5-7 минут. Затем сваренные вкрутую яйца остудите в ледяной воде, снимите скорлупу, нарежьте яйца небольшими кусочками, переложите в миску.

2. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук освободите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

3. На сковороде разогрейте рафинированное масло для жарки. На слабом огне пассеруйте измельченные овощи до мягкости – минут 5-7, помешивая лопаткой, после чего переложите в миску к нарезанным яйцам. Также в миску добавьте майонез средней или высокой жирности.

4. Подсолите закуску, добавьте специи, а также мелко нарезанную свежую петрушку. Можно использовать укроп и зеленый лук.

5. Используйте погружной блендер и превратите все продукты в миске в однородную массу кремовой консистенции – это и есть яичный паштет. Попробуйте его на достаточное количество соли и специй, при необходимости добавьте.

6. Для подачи переложите паштет в пиалу, намажьте бутерброды, украсьте зеленым луком.

Ссылка на первоисточник
наверх