На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Торт без выпечки

Торт без выпечки. Торт, Торт без выпечки, Рецепт, Видео, Длиннопост

Торт без выпечки. Простой рецепт. Как приготовить торт из печенья.

Ингредиенты:

- молоко 1 стакан

- сахарная пудра 120г

- сметана густая 20-30% 150г

- какао 1 ст.л.

- сливки 33% 300г

- ванильный экстракт 1 ч.л. или ванилин

- вареная сгущенка 1 банка

- галетное печенье типа Мария 400г

- печенье соломка 200г

- арахис для украшения

- шоколад для украшения

 

1. Готовим крем из сливок: холодные сливки, половину сахарной пудры и ванилин взбить миксером до загустения сливок, крем должен держать форму.

 

2. Отдельно готовим сметанный крем: сметану с оставшейся сахарной пудрой и какао взбить миксером до однородного гладкого состояния.

 

3. Металлическое кольцо для торта обернуть пищевой пленкой. Блюдо для торта, где мы будем собирать торт, смазать тонким слоем крема, чтобы печенья приклеились и держались. Ставим кольцо на блюдо.

 

4. Берем стакан молока, окунаем печенье и выкладываем на тарелке по кругу у краев, если хотите супер мягкий торт, тогда печенье окунаете в молоко и несколько секунд подержите его там, чтобы печенье полностью пропиталось молоком и размякло. Дырку в середине заполняем также печеньем, нужно его немного поломать, если не влезает. Намазать слоем сгущенки.

 

5. Таким образом собираете весь торт, чередую сгущенку, крем из сливок и сметанный крем. Оставьте сметанный крем, в самом конце мы будем полностью покрывать им торт.

 

6. Собрали торт, накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник лучше на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.

 

7. Достали торт, сняли кольцо и пленку. Бока промазать тонким слоем крема из сметаны, остальной крем выложить сверху торта и разровнять.

 

8. Бока торта замаскируем печеньем соломка, оно скроет все неровности. Соломку поломать таким образом чтобы длина ее была на 2 см выше торта.

Делаем забор из соломки просто прижимая ее к бокам. Верх торта украшаем арахисом и кусочками шоколада.

 

9. Торт без выпечки готов, можно резать и пить чай.

Ссылка на первоисточник
наверх