На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ПИРОЖКИ С БРУСНИКОЙ

 

Тесто - прелесть, воздушное, пышное, невесомое, проколов с ним не будет!

1 (700x485, 275Kb)

 

Нам понадобится:

- для теста:

1,5 стакана молока

1,5 ч.ложки сухих дрожжей

3 яйца

3 ст.ложки сахара

3/4 стакана растительного масла (и немного для обмазки)

щепотка соли

приблизительно 700 г муки

- для начинки:

0,5 литра брусники

6 ст.ложек с горкой сахара

1 ст.ложка с горкой картофельного крахмала

-для смазывания пирожков:

1 яйцо

60 граммов сливочного масла

Подогреваем 1 стакан молока, добавляем 1 ст.

ложку сахара, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.

2 (600x415, 236Kb)

Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.


3 (600x415, 186Kb)

Соединяем яйца, оставшийся сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.


4 (600x415, 209Kb)

Подогреваем оставшееся молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.


5 (600x415, 181Kb)

Затем добавляем муку. Сначала смело сыпим полкилограмма и тщательно перемешиваем ложкой.


6 (600x415, 218Kb)

Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше. Вымешиваем руками. Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.


7 (600x415, 185Kb)

Тесто обмазываем растительным маслом и кладём в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место. Через полтора часа оно увеличится в два раза.


8 (600x414, 177Kb)

Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса.

С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром.


9 (600x415, 214Kb)

Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал. Готово.


10 (600x415, 218Kb)

Тесто у нас уже подошло. Вот оно какое - роскошное!


11 (600x415, 198Kb)

Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу. Руки смазываем растительным маслом, отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится.


12 (600x415, 193Kb)

 Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень.


13 (600x415, 199Kb)

Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на растойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взболтанным яйцом...


14 (600x415, 187Kb)

...и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрим по цвету - должна получиться красивая румяная корочка.


15 (600x415, 212Kb)

После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с "грустникой" готовы.

Приятного аппетита!


46 (600x415, 180Kb)

 

Ссылка на первоисточник
наверх