На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ЗАКУСОЧНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С МУССОМ ИЗ ЛОСОСЯ, ОВОЩЕЙ И ТВОРОЖНОГО СЫРА

832_0 (700x451, 258Kb)

Ингредиенты

Для блинов


Мука - 450 г
Яйцо - 5 шт
Кефир (теплый) - 500 мл
Вода (кипяток) - 450 мл
Соль - 1 ч.л. без горки
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 1 ч. л.
Масло растительное - 50 мл

Для мусса

Лосось слабосоленый - 200 г
Сыр творожный - 250 г
Лук репчатый (или лук-порей) - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соевый соус - 2 ст. л.

Готовим блины.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Яйца взбить с солью и сахаром.

Влить теплый кефир. Добавить просеянную муку, перемешать до однородной массы.
Быстро перемешивая, чтобы не свернулись яйца, влить кипяток. Добавить соду. Затем добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Испечь блины.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Теперь взять тарелку по диаметру чуть меньше блинов и срезать края. Обрезки нам нужны для украшения торта, а края блинов станут ровными.
Приступим к приготовлению мусса.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле вместе с морковкой. Добавьте в конце жарки соевый соус. Остудите овощи.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

В блендер сложите овощи, творожный (или сливочный) сыр, слабосоленый лосось и пробейте до однородной массы.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Каждый блин тонко смажьте муссом.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Сложите стопочкой.
Нанесите остатки мусса на бока торта. Обрезки блинов нарежьте тонкой лапшой и украсьте бока торта.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Ссылка на первоисточник
наверх